许智峯海外游说:保持健康和中共斗长命(图)


流亡海外的香港前立法会议员许智峯,趁中国新年分享他做国际游说的经历,并强调自己要保持健康,与中共斗长命。资料照片。(图片来源:李明/看中国)
流亡海外的香港前立法会议员许智峯,趁中国新年分享他做国际游说的经历,并强调自己要保持健康,与中共斗长命。资料照片。(图片来源:李明/看中国)

【看中国2021年2月13日讯】流亡海外的香港前立法会议员许智峯,趁中国新年分享他做国际游说的经历。许智峯表示目前的工作和生活都很忙 ,每天用过半时间向外国游说,包括与不同国家的官员、议员、幕僚和研究员等在网上开会。至于目前在英国的生活,许认为至少不用每天担心被捕、被跟踪,强调自己要保持健康,与中共斗长命。

据《苹果日报》报导,去年12月初宣布退出民主党且流亡海外的许智峯,在社交网站撰文,分享两个多月的流亡生活。他表示,至今已和英国两党的国会议员和部长级官员见面,要求英国制裁中共,惩治侵犯人权的暴行,以及BNO签证细节等。

此外,他还针对欧盟与中国签署投资贸易协议,与众多欧洲议会议员接触,游说欧盟各国在经济上孤立中国。他也与五眼联盟中的加拿大、澳洲和新西兰的联邦议员、州议员、官员会面,讨论香港年轻人如何在救生艇计划下推动当地经济,游说对方放宽救生艇计划。

谈及是否习惯在英国的生活,许智峯称,至少不用每天担心早晨被黑警破门拘捕,带上手铐上法庭,担心能否保释,保释后被人跟踪监视,“应该没有生活可以比这更差了吧?”

由于与各地存在时差,经常进行国际游说工作的许智峯表示,睡眠时间不稳定,但这令他对更自觉地保持健康,“要强身健体,才可与共产党斗长命、打到底。”

时逢中国新年,许直言海外没有新年气氛,今年也是过去十年来,自己首次没有为街坊写对联,后悔没有把文房四宝带在身边。最后他寄语港人“在不平凡的时空,面对不平凡的香港,谨祝大家新年进步,愿荣光归香港,大家见字饮水,唔好死,撑住啊!”

同样流亡海外的前香港众志主席罗冠聪也在FB撰文,表示过去半年与很多官员、政治家会面,出席了不少论坛、演讲,希望尽力为港人发声。他指,相比起很多目前受当局政治压迫的人而言,自己所面对的困难不足挂齿,希望凭借一己之力令香港议题在国际政治中走得更远。

他在帖文中说,“变幻原是永恒,在人生的新篇章,适应、学习、战斗,是我们肩负的责任。”并祝愿港人平安,“能够团聚的尽兴,无法团聚的心安。”

责任编辑:李松儿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受