許智峯海外游說:保持健康和中共鬥長命(圖)


流亡海外的香港前立法會議員許智峯,趁中國新年分享他做國際遊說的經歷,並強調自己要保持健康,與中共鬥長命。資料照片。(圖片來源:李明/看中國)
流亡海外的香港前立法會議員許智峯,趁中國新年分享他做國際遊說的經歷,並強調自己要保持健康,與中共鬥長命。資料照片。(圖片來源:李明/看中國)

【看中國2021年2月13日訊】流亡海外的香港前立法會議員許智峯,趁中國新年分享他做國際遊說的經歷。許智峯表示目前的工作和生活都很忙 ,每天用過半時間向外國遊說,包括與不同國家的官員、議員、幕僚和研究員等在網上開會。至於目前在英國的生活,許認為至少不用每天擔心被捕、被跟蹤,強調自己要保持健康,與中共鬥長命。

據《蘋果日報》報導,去年12月初宣佈退出民主黨且流亡海外的許智峯,在社交網站撰文,分享兩個多月的流亡生活。他表示,至今已和英國兩黨的國會議員和部長級官員見面,要求英國制裁中共,懲治侵犯人權的暴行,以及BNO簽證細節等。

此外,他還針對歐盟與中國簽署投資貿易協議,與眾多歐洲議會議員接觸,遊說歐盟各國在經濟上孤立中國。他也與五眼聯盟中的加拿大、澳洲和新西蘭的聯邦議員、州議員、官員會面,討論香港年輕人如何在救生艇計劃下推動當地經濟,遊說對方放寬救生艇計劃。

談及是否習慣在英國的生活,許智峯稱,至少不用每天擔心早晨被黑警破門拘捕,帶上手銬上法庭,擔心能否保釋,保釋後被人跟踪監視,「應該沒有生活可以比這更差了吧?」

由於與各地存在時差,經常進行國際游說工作的許智峯表示,睡眠時間不穩定,但這令他對更自覺地保持健康,「要強身健體,才可與共產黨鬥長命、打到底。」

時逢中國新年,許直言海外沒有新年氣氛,今年也是過去十年來,自己首次沒有為街坊寫對聯,後悔沒有把文房四寶帶在身邊。最後他寄語港人「在不平凡的時空,面對不平凡的香港,謹祝大家新年進步,願榮光歸香港,大家見字飲水,唔好死,撐住啊!」

同樣流亡海外的前香港眾志主席羅冠聰也在FB撰文,表示過去半年與很多官員、政治家會面,出席了不少論壇、演講,希望盡力為港人發聲。他指,相比起很多目前受當局政治壓迫的人而言,自己所面對的困難不足掛齒,希望憑藉一己之力令香港議題在國際政治中走得更遠。

他在帖文中說,「變幻原是永恆,在人生的新篇章,適應、學習、戰鬥,是我們肩負的責任。」並祝願港人平安,「能夠團聚的盡興,無法團聚的心安。」

責任編輯:李松兒

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.