德州寒流引供应疑虑 WTI油价每桶涨破60美元


【看中国2021年2月15日讯】美国德州遭逢严酷寒流,交易商警告,这可能导致石油产量大减。由于外界担心石油供应出问题,美国西德州中级原油价格2月15日上涨到每桶逾60美元,为一年多来首见。

法新社报导,西德州中级原油(West Texas Intermediate,WTI)在亚洲交易上涨2.19%,达每桶60.77美元,这是自去年一月以来的最高点。去年一月之后,COVID-19重创对石油的需求,石油市场暴跌。

基于对全球经济逐步复苏的预期,以及美国政府推出振兴计划,加上期望疫情减缓和疫苗推出有助于生活回归正常,进而刺激市场需求,原油价格已连续数月上涨。

伦敦布伦特原油(Brent Crude)上周已先突破每桶60美元的门槛。布伦特与西德州中级原油自今年初以来,双双上涨超过20%。

位于新加坡的能源分析机构Vanda Insights创办人哈里(Vandana Hari)说:“寒流、沙特阿拉伯再度减产、美国承诺推出新的振兴方案,这些都促使(油价上涨)。”

但他补充:“最重要的单一因素是,过去4周以来,全球COVID-19疫情逐渐降温,持怀疑论者可能没注意或者不相信这一点。”

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受