湖北超15万老人从津贴册中消失 疫情真相疑曝光(图)


武汉肺炎 15万老年人 消失
武汉人在新年前买鲜花祭奠去世亲人导致全城鲜花断市引发民间广泛关注。(图片来源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中国2021年2月16日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近来世卫专家小组前往中国武汉市调查武肺疫情起源,加上武汉人在“春节”前买花祭奠去世亲人导致全城鲜花断市,再度引发公众对疫情真实死亡人数的质疑。无独有偶,据民政厅资料显示,去年第一季度,湖北省有超15万老年人突然从津贴名册上消失,但官方不但拒绝解释,还严禁媒体和民间人士对殡葬资料进行统计。

自由亚洲电台15日报导,目前无论是全国还是武汉,高龄化现像都愈加严重,湖北省民政厅的资料却出现断崖式下降。据数据显示,去年首三季全省一共火化遗体近41万具,而2019年及2018年同期,火化遗体分别是37万4000多具及36万具。此现象让人联想到或与去年武汉疫情严重有关。

一名不愿透露姓名的学者指出,上述数据还只是涉及80岁以上老人的情况,细分的统计数据因受到严密封锁,所以疫情全貌迄今无法被外界得知。

关注此事的非政府组织(NGO)人士刘俊也指出,此前他判断死亡人数至少是官方数据的5倍以上,但现在看来是远超他原本判断。然而,任何人试图探究真相,都可能遭到当局抓捕。

刘俊还说,民政厅老人津贴资料可做为重要参考,同时也间接印证英国去年批评中共官方隐匿疫情的实际规模。他认为,无论是民政厅发布的老人津贴资料,还是武汉媒体报导的所谓鲜花断市是市民报复性消费,都可视为当局高压下的一种变相抵抗。

“包括这次花的事,买不到花的话,这个事可能是一个合谋,就是说我们湖北本地的媒体不是不知道大家买的是给死人的花,但是,他又不能写出来,他就把这个现象故意做一个正面报导,然后就让我们这些自媒体明白地把这个事情点破。”刘俊说道。

对此,湖北省民政厅未作出回应;相关多个部门的电话也都无人接听。

公开资料显示,武汉肺炎2020年年初在中国大爆发后迅速扩散全球,迄今给192个国家及地区带来严重困扰。在疫情爆发初期,美国、澳大利亚等国家一直要求世卫组织派专家前往实地调查武肺病毒的起源,美国甚至还主动提出派出流行病学家和病毒专家前往中国协助调查,但都遭到北京以种种理由拒绝、拖延。

直到今年1月14日世卫专家小组才抵达中国武汉进行疫情调查,但过程也是一波三折。截至2021年2月15日,全球超过240万人因疫情而死亡。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受