湖北超15萬老人從津貼冊中消失 疫情真相疑曝光(圖)


武漢肺炎 15萬老年人 消失
武漢人在新年前買鮮花祭奠去世親人導致全城鮮花斷市引發民間廣泛關注。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2021年2月16日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)近來世衛專家小組前往中國武漢市調查武肺疫情起源,加上武漢人在「春節」前買花祭奠去世親人導致全城鮮花斷市,再度引發公眾對疫情真實死亡人數的質疑。無獨有偶,據民政廳資料顯示,去年第一季度,湖北省有超15萬老年人突然從津貼名冊上消失,但官方不但拒絕解釋,還嚴禁媒體和民間人士對殯葬資料進行統計。

自由亞洲電台15日報導,目前無論是全國還是武漢,高齡化現像都愈加嚴重,湖北省民政廳的資料卻出現斷崖式下降。據數據顯示,去年首三季全省一共火化遺體近41萬具,而2019年及2018年同期,火化遺體分別是37萬4000多具及36萬具。此現象讓人聯想到或與去年武漢疫情嚴重有關。

一名不願透露姓名的學者指出,上述數據還只是涉及80歲以上老人的情況,細分的統計數據因受到嚴密封鎖,所以疫情全貌迄今無法被外界得知。

關注此事的非政府組織(NGO)人士劉俊也指出,此前他判斷死亡人數至少是官方數據的5倍以上,但現在看來是遠超他原本判斷。然而,任何人試圖探究真相,都可能遭到當局抓捕。

劉俊還說,民政廳老人津貼資料可做為重要參考,同時也間接印證英國去年批評中共官方隱匿疫情的實際規模。他認為,無論是民政廳發佈的老人津貼資料,還是武漢媒體報導的所謂鮮花斷市是市民報復性消費,都可視為當局高壓下的一種變相抵抗。

「包括這次花的事,買不到花的話,這個事可能是一個合謀,就是說我們湖北本地的媒體不是不知道大家買的是給死人的花,但是,他又不能寫出來,他就把這個現象故意做一個正面報導,然後就讓我們這些自媒體明白地把這個事情點破。」劉俊說道。

對此,湖北省民政廳未作出回應;相關多個部門的電話也都無人接聽。

公開資料顯示,武漢肺炎2020年年初在中國大爆發後迅速擴散全球,迄今給192個國家及地區帶來嚴重困擾。在疫情爆發初期,美國、澳大利亞等國家一直要求世衛組織派專家前往實地調查武肺病毒的起源,美國甚至還主動提出派出流行病學家和病毒專家前往中國協助調查,但都遭到北京以種種理由拒絕、拖延。

直到今年1月14日世衛專家小組才抵達中國武漢進行疫情調查,但過程也是一波三折。截至2021年2月15日,全球超過240萬人因疫情而死亡。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.