反美宣传又升温?天津全体党员被要求看抗美剧(图)

2021-02-18 21:05 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大

天津全体党员被要求看抗美剧
近日天津市委下达通知,要求全体党员观看抗美剧电视剧《跨过鸭绿江》。(网络图片)

【看中国2021年2月18日讯】(看中国记者端木珊综合报导)近日天津市委下达通知,要求全体党员观看抗美电视剧跨过鸭绿江》,并上报观看情况。然而,北京当局近日刚向拜登政府喊话,呼吁“合作共赢”。有分析指中共宣传内外有别。

据自由亚洲电台报道,天津市委办公厅14日发出“关于认真收看电视剧《跨过鸭绿江》的通知”,通知要求各区委、区政府及民间团体党组织利用过年假期,通过各种有效形式组织大家认真观看《跨过鸭绿江》,还要将收看情况上报市委。通知宣称《跨过鸭绿江》“讴歌英雄儿女,弘扬伟大抗美援朝精神”,是学习“习近平思想”的参考教材云云。

《跨过鸭绿江》共40集,内容是表现朝鲜战争中的美中两军对抗。该剧从去年12月27日开始在央视播放,断断续续播放完一遍后,日前又开始重播。

值得注意的是,在天津市委要求党员观看《跨过鸭绿江》的同时,中共外交官员则轮番上阵,呼吁拜登政府“与中方相向而行”,高喊“合作共赢”。新华社也从2月3日起连续4天刊发系列评论,强调中美合作“利益远大于分歧”,希望拜登政府能够“让中美关系重回正轨”。

北京独立学者季风分析,每当中美关系出现问题的时候,当局都会借故表达立场,但这些立场不是对美,而是针对国内的普通民众。季风认为,近日美国宣布不承认世卫组织针对中共病毒起源的“调查结果”,中共可能需要向国内表一下态。

也有海外媒体分析指,中共宣传内外有别。

一直以来,中共的反美宣传都随着政治需要升温、降温再升温,“变脸”之快无人能及。

去年7月,中共宣传部下辖的广电总局曾要求全国广电系统播放有关抗战题材、抗美援朝题材、抗疫题材的电视剧,还要求“播出剧目要严格落实播前审查、重播重审制度”。中共官方媒体报道宣传,“中美关系正处于建交以来最大挑战”。

在2019年5月,美中贸易战升温之时,中共也曾为了转移美国关税制裁对中共的冲击,而极力煽动中国民众的反美情绪,中共央视甚至更改节目单,连续3天播放抗美援朝电影,其中包括《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》等红色影片。在这期间,官媒《人民日报》、央视等则接连发表报道,称美国要停止对中共的指责,“多做有利于中美经贸关系正常稳定发展的事。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受