温州女嫁泰国后才知夫家有6个佣人(图)


泰国 中国 女孩 异国婚姻
中国温州女孩Ami从来没想过有一天,因为一场说走就走的旅行而在泰国遇到了自己未来的丈夫milk。(示意图/非本文人物/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年2月20日讯】如果说异地恋是恋爱中最困难的一种爱情,那异国婚姻无疑就是一场大赌博。中国温州女孩Ami从来没想过有一天,因为一场说走就走的旅行而在泰国遇到了自己未来的丈夫milk,更没想到的是,milk竟然是个富二代,家里光佣人就有6个。可以说ami不仅拥有了爱情,还意外收获了面包。

Ami出生在中国温州,人生轨迹和周围人一样,就像同一条流水线生产出来的。每天两点一线的往返,生活波澜不惊,收入不好不坏,只有在计划旅行时,她才能在枯燥的生活中发现一点点光。

2013年,ami第一次到泰国自由行,在清迈毫无预期地遇见了milk先生,他主动来搭讪,当时ami就觉得这男孩挺帅,俩人相互留下了联系方式。

回国后,milk先生开始以学中文为由,主动联系ami,她也没有想太多,觉得正好能趁此机会练习英文。

就这样在不断的深入了解中,ami才发现不管是价值观、兴趣爱好都意外的相同。当时他们还没有在一起,但内心却开始发生着微妙的变化。

后来,milk先生来中国出差,ami当导游,一个是普通的温州女孩,一个是泰国的阳光大男孩,两个好像八竿子打不着的人,随着时间贴近了彼此。

Milk在临走之前,向ami表白了,ami的心跳乱了,但她知道家人肯定不会同意的,就直接拒绝了他。

都说爱情无关国籍,可其中会遭受的质疑也只有当事人才懂。

但milk没有放弃,依旧与ami频繁聊天,从文字到语音,再到视频,从相聚到分开,越来越多的默契和心有灵犀,让milk慢慢走近了ami的心,最终被他的那份真诚感动。

“他就是我心中想要找的,能托付一生的人。”

跨国恋也好,家人反对也罢,在遇到真正的爱情的时候,好像都不那么重要了。

俩人在交往一年后,决定共度余生,这一疯狂的决定,当即遭到父母的反对。在经历几番游说后,最终双方父母被他们坚定的态度打动,2015年,ami放弃稳定的事业和生活,远嫁泰国。

清迈,对于milk是归途,但对于ami来说,却是遥远而未可知的去途,但看着身旁的丈夫,她感到安心踏实。

Milk家是本田摩托车清迈区的经销商,而且有很多房产,她第一次去milk家拜访父母时,才知道他们的家坐拥一整栋楼。一层是租赁摩托车的店面,楼上全部都是居住的空间,面积有上百坪,家里有很多玻璃柜,都是婆婆收藏的摆件。

最令人惊讶的是,这一家四口竟然有6个佣人,其中4个是住家的。ami感叹到:“这样的生活太爽了,什么事情都不用干,收获爱情的同时,还意外得到了面包。”

婚后,他们一家人住在一起,ami的生活变得简单而有规律。

相比其他豪宅的奢华,他家的风格却自成一派,可以说是全屋混搭。在ami和milk看来,一个让自己感觉到舒服,可以随心所欲的家才是最好的居所。

原本的客厅虽然很大,但毫无设计、布局可言,在很多人眼里,他家里很少见到超级豪宅的标配,看不到金玉满堂、灯红酒绿,反倒更像是一个大玩具,古怪有趣,还充满着生活气。

两年后,他们从一家三口,升级成一家四口,如今哥哥5岁,妹妹已经3岁了。

每天ami送孩子们上学以后,她依然坚持之前的兴趣,不断学习语言。

现在,她又开始利用业余时间做视频博主,记录并分享自己的生活。

用ami的话讲:“我不能放弃自我,我要和孩子们一起进步”。

当然,她还有个贴心的丈夫,俩人即便会因生活方式不同而争吵,milk都是第一时间主动沟通妥协的那个人,在相互袒露心声后,他们会共同解决问题。但更多的还是幸福和感动。

一有时间,夫妻俩就带孩子们去山林间越野徒步,或找个景色优美的空地,安营扎寨。

在这里和朋友烧烤、野餐,在准备食材时,哥哥妹妹都全程参与。对他们来说,干活一点都不累,反而是一种乐趣。

等香喷喷的烤肉出炉时,俩小家伙开心的不得了,“好棒!很成就感!”

夕阳西下时,他们迎着落日的余晖,嬉戏打闹,到了夜晚,数着天上明亮的星星,甜甜的入睡。

没有ipad和电脑游戏,大自然成为孩子们的玩伴,他们可以尽情在山间打滚、攀爬。

夫妻俩还经常带兄妹俩逛热闹的市集,一边品尝着美味小吃,一边感受当地的文化,淘一些鲜活的手作。

每周孩子们最期待的,就是妈妈自制的蛋糕和零食,哥哥妹妹抢着合照、试吃,有时还会参与其中,感受制作的乐趣。

ami发现,在这里的每一天仿佛比从前过得更充实幸福,生活的味道也在这一点一滴的细节里弥散开来。

转眼间,ami和milk在一起7年了,却还能把生活过得仪式感十足。

不管是结婚纪念日、节日,还是对方的生日,他们会去吃一个浪漫的烛光晚餐,或者去旅行,享受着二人世界。

对他俩来说,生活从来不是轰轰烈烈的,就像这样平凡的陪伴最让人安心。

最后问到ami有没有后悔当初的选择时,她非常坚定地说:“从没后悔过,这就是我想要的生活”。

他们的跨国爱情故事,让很多人相信不是所有的感情走到最后都将面目全非,最持久的爱从来都不是意气用事,而是深思熟虑之后的用心相守。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受