溫州女嫁泰國後才知夫家有6個佣人(圖)


泰國 中國 女孩 異國婚姻
中國溫州女孩Ami從來沒想過有一天,因為一場說走就走的旅行而在泰國遇到了自己未來的丈夫milk。(示意圖/非本文人物/圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2021年2月20日訊】如果說異地戀是戀愛中最困難的一種愛情,那異國婚姻無疑就是一場大賭博。中國溫州女孩Ami從來沒想過有一天,因為一場說走就走的旅行而在泰國遇到了自己未來的丈夫milk,更沒想到的是,milk竟然是個富二代,家裡光佣人就有6個。可以說ami不僅擁有了愛情,還意外收穫了麵包。

Ami出生在中國溫州,人生軌跡和周圍人一樣,就像同一條流水線生產出來的。每天兩點一線的往返,生活波瀾不驚,收入不好不壞,只有在計畫旅行時,她才能在枯燥的生活中發現一點點光。

2013年,ami第一次到泰國自由行,在清邁毫無預期地遇見了milk先生,他主動來搭訕,當時ami就覺得這男孩挺帥,倆人相互留下了聯繫方式。

回國後,milk先生開始以學中文為由,主動聯繫ami,她也沒有想太多,覺得正好能趁此機會練習英文。

就這樣在不斷的深入瞭解中,ami才發現不管是價值觀、興趣愛好都意外的相同。當時他們還沒有在一起,但內心卻開始發生著微妙的變化。

後來,milk先生來中國出差,ami當導遊,一個是普通的溫州女孩,一個是泰國的陽光大男孩,兩個好像八竿子打不著的人,隨著時間貼近了彼此。

Milk在臨走之前,向ami表白了,ami的心跳亂了,但她知道家人肯定不會同意的,就直接拒絕了他。

都說愛情無關國籍,可其中會遭受的質疑也只有當事人才懂。

但milk沒有放棄,依舊與ami頻繁聊天,從文字到語音,再到視頻,從相聚到分開,越來越多的默契和心有靈犀,讓milk慢慢走近了ami的心,最終被他的那份真誠感動。

「他就是我心中想要找的,能托付一生的人。」

跨國戀也好,家人反對也罷,在遇到真正的愛情的時候,好像都不那麼重要了。

倆人在交往一年後,決定共度餘生,這一瘋狂的決定,當即遭到父母的反對。在經歷幾番遊說後,最終雙方父母被他們堅定的態度打動,2015年,ami放棄穩定的事業和生活,遠嫁泰國。

清邁,對於milk是歸途,但對於ami來說,卻是遙遠而未可知的去途,但看著身旁的丈夫,她感到安心踏實。

Milk家是本田摩托車清邁區的經銷商,而且有很多房產,她第一次去milk家拜訪父母時,才知道他們的家坐擁一整棟樓。一層是租賃摩托車的店面,樓上全部都是居住的空間,面積有上百坪,家裡有很多玻璃櫃,都是婆婆收藏的擺件。

最令人驚訝的是,這一家四口竟然有6個佣人,其中4個是住家的。ami感嘆到:「這樣的生活太爽了,什麼事情都不用干,收穫愛情的同時,還意外得到了麵包。」

婚後,他們一家人住在一起,ami的生活變得簡單而有規律。

相比其他豪宅的奢華,他家的風格卻自成一派,可以說是全屋混搭。在ami和milk看來,一個讓自己感覺到舒服,可以隨心所欲的家才是最好的居所。

原本的客廳雖然很大,但毫無設計、布局可言,在很多人眼裡,他家裡很少見到超級豪宅的標配,看不到金玉滿堂、燈紅酒綠,反倒更像是一個大玩具,古怪有趣,還充滿著生活氣。

兩年後,他們從一家三口,升級成一家四口,如今哥哥5歲,妹妹已經3歲了。

每天ami送孩子們上學以後,她依然堅持之前的興趣,不斷學習語言。

現在,她又開始利用業餘時間做視頻博主,記錄並分享自己的生活。

用ami的話講:「我不能放棄自我,我要和孩子們一起進步」。

當然,她還有個貼心的丈夫,倆人即便會因生活方式不同而爭吵,milk都是第一時間主動溝通妥協的那個人,在相互袒露心聲後,他們會共同解決問題。但更多的還是幸福和感動。

一有時間,夫妻倆就帶孩子們去山林間越野徒步,或找個景色優美的空地,安營紮寨。

在這裡和朋友燒烤、野餐,在準備食材時,哥哥妹妹都全程參與。對他們來說,幹活一點都不累,反而是一種樂趣。

等香噴噴的烤肉出爐時,倆小傢伙開心的不得了,「好棒!很成就感!」

夕陽西下時,他們迎著落日的余暉,嬉戲打鬧,到了夜晚,數著天上明亮的星星,甜甜的入睡。

沒有ipad和電腦遊戲,大自然成為孩子們的玩伴,他們可以盡情在山間打滾、攀爬。

夫妻倆還經常帶兄妹倆逛熱鬧的市集,一邊品嚐著美味小吃,一邊感受當地的文化,淘一些鮮活的手作。

每週孩子們最期待的,就是媽媽自製的蛋糕和零食,哥哥妹妹搶著合照、試吃,有時還會參與其中,感受製作的樂趣。

ami發現,在這裡的每一天彷彿比從前過得更充實幸福,生活的味道也在這一點一滴的細節裡瀰散開來。

轉眼間,ami和milk在一起7年了,卻還能把生活過得儀式感十足。

不管是結婚紀念日、節日,還是對方的生日,他們會去吃一個浪漫的燭光晚餐,或者去旅行,享受著二人世界。

對他倆來說,生活從來不是轟轟烈烈的,就像這樣平凡的陪伴最讓人安心。

最後問到ami有沒有後悔當初的選擇時,她非常堅定地說:「從沒後悔過,這就是我想要的生活」。

他們的跨國愛情故事,讓很多人相信不是所有的感情走到最後都將面目全非,最持久的愛從來都不是意氣用事,而是深思熟慮之後的用心相守。

責任編輯:江雪

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.