美司法部:中国商人企图偷窃通用电气秘密


【看中国2021年2月28日讯】美国司法部近日发表声明,称居港中国商人吴志龙(音译,Chi Lung Winsman Ng)因涉嫌串谋偷窃通用电气(General Electric, 简称GE)商业机密被起诉。司法部矢言打击此类非法的、破坏经济的行为。

司法部在2月26日发表的声明中称,现年64岁居住香港的中国商人吴志龙因涉嫌在2017到2018年间与他人串谋窃取通用电气公司价值数百万美元的碳化硅MOSFET技术的商业机密,于周四(2月25日)被起诉。

司法部国家安全事务助理部长德默斯(John C. Demers)在声明中说吴志龙和他的同谋“选择偷窃他们因缺乏时间、才能和金钱去创造的东西。”

德默斯说:“为了外国公司的利益而窃取美国的知识产权,使美国公司失去了创造力的果实,剥夺了美国人的工作。司法部将竭尽所能阻止这样的非法且破坏经济的行为。”

纽约北区联邦检查官伊丽莎白·库姆(Elizabeth C. Coombe)在声明中说:“如起诉书所指,吴志龙串谋从通用电气窃取商业机密,以成为竞争对手。”

库姆说:“这方面的谋算,以及其他类似的计划是试图损害美国的创造力,而这通常取决于保持技术进步的机密性。”

库姆说,她将继续与联邦调查局合作,追究那些试图从她所在辖区内的创新公司那里窃取商业机密的人。”

据司法部声明所引述的起诉书内容,大约在2017年3月到2018年1月间,吴志龙和至少一个同谋策划了一项业务,即利用从GE窃取的商业秘密来制造和销售碳化硅MOSFET。MOSFET,或碳化硅金属氧化物半导体场效应晶体管是小型半导体/开关,可用于调节通过设备的电流并用于多种产品。

声明称,吴志龙和至少另一个人(一名在GE工作超过7年的工程师)密谋,从GE窃取MOSFET的商业机密和其他专有信息。据称,吴志龙和其同谋之一被指利用那些商业机密制定了商业计划并开发了PowerPoint演示文稿,并将其提供给潜在投资者。

据起诉书,吴志龙和他的一号同谋(#1)告诉潜在的投资者,他们的业务可以在三年内获利。他们估计,其初创公司拥有一亿美元的有形和无形资产。根据其策划,他们寻求约3千万美元的资金,以换取其初创公司的所有权股份。

起诉书指吴志龙和该同谋于2017年8月在中国碰头,并给考虑对其初创公司提供资金的中国投资公司做演示。

联调局阿尔伯尼办公室负责人托马斯·雷尔福德(Thomas F. Relford)说:“根据起诉书,吴先生共谋从GE窃取有价值的敏感技术,并在中国生产。我们办公室、美国检查官办公室和GE密切配合,并迅速开展工作,以防止盗窃和由此对我们的经济安全造成的损害。”

联调局反情报部门副主任小艾伦·科勒(Alan E. Kohler, Jr.)表示:“美国公司的创新将美好的事物带入我们的生活,但我们不必从一家窃取美国技术的外国公司那里购买这些好东西来与我们竞争。”

司法部声明说,吴志龙尚未被捕。据该声明,吴一旦被定罪,将面临最高10年监禁和最高25万美元罚款。

责任编辑:静馨 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意