2024美总统人选誓言 严打中共窃密(图)


美国佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)是呼声非常高的2024年共和党的总统候选人之一。在本州共和党议员的支持下,他领导的佛罗里达州提出了新的保障方法,以制止中共当局从佛罗里达窃取知识产权的企图。
对北京当局立场强硬,并且防疫工作出色为佛罗里达州州长建立了很高的声望,是有力的美国总统候选人之一。图为美国佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)。(图片来源:Gage Skidmore/Flickr/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年3月2日讯】(看中国记者理翺编译/综合报导)美国佛罗里达州州长罗恩.德桑蒂斯(Ron DeSantis)是呼声非常高的2024年共和党的总统候选人之一。在该州共和党议员的支持下,他领导的佛罗里达州提出了新的保障方法,以制止中共当局从佛罗里达窃取知识产权的企图。

据“奥兰多前哨报”报导,徳桑蒂斯周一(3月1日)说:“很长一段时间以来,中共和其他外国对手一直在蓄意渗透入其它国家的经济,特别是针对美国。”

中国政府已经把从我们的企业、政府和学术机构中窃取知识产权当成一项任务,而那样做的目的都是为了进一步推动其全球目标。”

佛州将严打中共等外国对手窃密

对此,徳桑蒂斯表示佛罗里达州绝不容忍,并将出台新的法案以严厉打击中共窃密的行为。

他说:“我们将通过封闭漏洞、加强机构审查以及对佛罗里达州的学校、政府实体等实施常识性保护方案,来制定反击外国影响的战略保障。”

佛罗里达州众议院议长克里斯.斯普罗斯(Chris Sprowls)表示,众议院去年一直在研究外国对佛罗里达州院校的影响。他列举了佛罗里达大学,中佛罗里达大学和坦帕市莫菲特癌症中心的案例。在那些案例中,中共间谍偷走了知识产权、或没有透露与北京当局的不正当联系。

斯普罗斯说:“我们发现,其它国家,尤其是中国,窃取我们的科学技术的程度深不见底、没有限制。”

“外国对手利用我们的大学系统、地方政府、研究机构和公司来恐吓、影响和窃取其获取战略优势的途径。”

斯普罗斯披露佛州正在推出新的法案打击这种盗窃行为。

他说:“今天,我们正在制定立法,以打击外国对我们公共机构的影响,并防止在佛罗里达州进行公司间谍活动。”

提案中,大学将被要求报告来自7个外国“关注国家”的50,000美元或以上的捐款。这些国家包括中国、古巴、伊朗、朝鲜、俄罗斯、叙利亚和委内瑞拉。如果不上报,其将被要求将105%的捐款额赔付给州政府。

徳桑蒂斯补充说,任何人寻求与佛罗里达州签订一份价值10万美元或以上的合同,都必须披露与所列7个国家的关系。如果不履行,其将面临更严厉的处罚。

川普外 德桑蒂斯是呼声最高的总统候选人

在于周日(2月28日)刚刚结束的保守党政治行动大会(CPAC)上演讲之后,共和党州长周一发表了上述声明。

在CPAC期间进行的一次粗略的民意调查发现,如果前总统唐纳德.川普(特朗普)(Donald Trump)不参加竞选的话,德桑蒂斯将铁定是2024年总统大选的明确参与者。

如果川普再次参选,德桑蒂斯则仅低于他,是选民心目中总统职位的第二人选。

德桑蒂斯在奥兰多举行的CPAC上说:“在一个遭受压制性封锁之苦的国家中,我们(佛州)却处于一个自由的绿洲中。”

“我们环顾四周,在全国其它地方,在太多地方,我们看到学校关闭、企业关门、人们的生活遭到破坏。”

“尽管去年有那么多州长把人们关起来,但佛罗里达州却提振了人民。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意