美华裔女子走私美军突击艇给中共 面临15年徒刑(图)


2020年9月16日,一名美国华裔女子向美国司法部认罪,承认使用欺诈手段企图向中共走私美军突击艇和发动机。图为位于华盛顿特区的美国司法部大楼。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)
2020年9月16日,一名美国华裔女子向美国司法部认罪,承认使用欺诈手段企图向中共走私美军突击艇和发动机。图为位于华盛顿特区的美国司法部大楼。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月17日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)美国司法部周三(9月16日)公布,佛罗里达州华裔女子杨洋(Yang Yang,音译)对其向联邦政府提供虚假出口信息,以及通过欺诈手段企图向中国(中共)走私出口美军突击艇和军用发动机的违法事实表示认罪。杨洋将面临在联邦监狱坐牢高达15年的徒刑,判决日期待定。

现年34岁的杨洋居住在佛罗里达州的杰克逊维尔(Jacksonville)。根据她与司法部的认罪协议,杨洋在美国成立有一家名为BQ Tree LLC的公司,她从2016年开始也受聘于上海微风科技有限公司(Shanghai Breeze Technology Co.Ltd.),该公司总部在上海。之后,上海微风科技公司每月向杨洋的美国公司汇入5,000美元作为酬金,至案发时,杨洋已从上海微风收到20.5万美元。

杨洋在中国同事的指导下,企图从一家美国制造商那里订购7艘战斗橡胶突击艇,这些突击艇配备了可以使用汽油、柴油或喷气燃料的发动机。

这些突击艇和多燃料发动机是美国军方设备,可以用潜水艇或飞机投放到大海中后执行任务。中国无法制作出可以与之相比的发动机。

当美国制造商建议杨洋购买便宜些的汽油发动机时,她坚持要购买军用的多燃料发动机。

为了诱使美国制造商卖给她军用发动机,杨洋谎称她的客户是香港联视微科技有限公司(United Vision Limited),并不是上海微风科技有限公司。

杨洋如此欺骗的做法是因为她的一名中国同事告诉她,美国制造商更有可能向香港的实体而不是向中国大陆的实体出售这些敏感设备。

2019年10月17日杨洋在接受联邦特工询问时承认,她只有一个客户,就是上海微风科技公司。

美国司法部认为,杨洋通过虚假陈述购买设备的公司和使用设备的地点,向美国商务部的自动出口系统中提交了虚假信息,因此违反了联邦法律。

杨洋的同事暨共谋犯,28岁的郑艳(Zheng Yan,音译)已经在8月13日向美国司法部认罪,承认她与杨洋给美国商务部提供了虚假的出口信息。

杨洋一案的其他共谋犯还有杨洋的丈夫范扬(Fan Yang,音译)以及上海微风科技公司的董事长葛松涛(Ge Songtao,音译),司法部对这两人的审判定于2021年的2月1日开始。

根据起诉书,范扬是中国出生,后归化为美国公民,他受过海军飞行军官的训练,通过了最高机密的安全检查。案发前,范扬是杰克逊维尔海军航空站的一名中尉军官,负责P-8反潜飞机上的武器和战术。当杨洋向美国制造商联系购买美军突击艇和军用发动机事宜时,范扬向她提供了帮助。

葛松涛在美国旅行期间,范扬和杨洋向他提供了非法手枪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受