美墨边境移民穿拜登T恤 求更明确的政策(图)

2021-03-04 21:02 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

移民
前往美国的移民大篷车。(图片来源:Decavele / Getty Images)

【看中国2021年3月4日讯】(看中国记者成容编译/综合)3月2日,来自中美洲等地的移民,跪在墨西哥下加利福尼亚州(Baja California state)的蒂华纳市(Tijuana)的圣伊西德罗(San Ysidro)过境口岸,希望获得美国人道主义庇护的保护。这些移民穿着像新的“拜登,请让我们进去!”的T-恤衫,在社交媒体上获得了网民的关注。

一名移民举着一张海报,上面也写着“拜登,请让我们进去!”。

这些未来的美国居民和激进的民主党人,都希望新总统能实施比前总统川普(特朗普)更宽松的移民政策,不过一些政客,如纽约州众议员奥卡西奥-科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)对拜登在边境使用移民收容设施表示担忧。

据《华尔街日报》报道,最近从墨西哥抵达美国边境的无人陪伴未成年人数量激增,不过拜登政府拒绝用“危机”一词来描述这种情况。

《华尔街日报》说,“美国海关和边境保护局报告称,1月份收留了5707名无人陪伴儿童,比前一个月增加了18%。随着被羁押的儿童数量越来越多的,开始让政府妥善安置和照顾他们的能力变得吃力。”

据福克斯新闻报道,拜登正在努力通过2019年建立的移民保护协议(MPP)计划,处理超过2.5万名根据川普政府“留守墨西哥”政策在墨西哥等待的寻求庇护者。

拜登承诺将接纳更多难民入境,这导致南部边境的人数激增,拜登承诺将有“人性化”政策,比如他计划为川普政府下在边境分离的移民家庭支付交通和医疗费用的提议。

另一张发布在推特上的图片,有网友表示:“他们说边境没有危机。但移民们睡在墨西哥蒂华纳的帐篷里,穿着这样的T恤。拜登制造了这个问题。”

国会民主党人,2月提出了拜登支持的移民立法,其中包括为已经居住在美国的约1100万非法移民提供获得公民身份的途径。

该法案还包括扩大向拥有临时保护身份的移民,以及“童年入境暂缓遣返”(DACA)获得者,发放自动绿卡,以及向中美洲国家提供40亿美元的计划,以针对移民进入美国的“根源”。

但很多人都想知道,是谁花钱支付的“拜登,请让我们进去!”的标语和T恤。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意