美墨邊境移民穿拜登T恤 求更明確的政策(圖)

2021-03-04 21:02 作者: 成容

手機版 简体 1個留言 列印 特大

移民
前往美國的移民大篷車。(圖片來源:Decavele / Getty Images)

【看中國2021年3月4日訊】(看中國記者成容編譯/綜合)3月2日,來自中美洲等地的移民,跪在墨西哥下加利福尼亞州(Baja California state)的蒂華納市(Tijuana)的聖伊西德羅(San Ysidro)過境口岸,希望獲得美國人道主義庇護的保護。這些移民穿著像新的「拜登,請讓我們進去!」的T-恤衫,在社交媒體上獲得了網民的關注。

一名移民舉著一張海報,上面也寫著「拜登,請讓我們進去!」。

這些未來的美國居民和激進的民主黨人,都希望新總統能實施比前總統川普(特朗普)更寬鬆的移民政策,不過一些政客,如紐約州眾議員奧卡西奧-科特茲(Alexandria Ocasio-Cortez)對拜登在邊境使用移民收容設施表示擔憂。

據《華爾街日報》報導,最近從墨西哥抵達美國邊境的無人陪伴未成年人數量激增,不過拜登政府拒絕用「危機」一詞來描述這種情況。

《華爾街日報》說,「美國海關和邊境保護局報告稱,1月份收留了5707名無人陪伴兒童,比前一個月增加了18%。隨著被羈押的兒童數量越來越多的,開始讓政府妥善安置和照顧他們的能力變得吃力。」

據福克斯新聞報導,拜登正在努力通過2019年建立的移民保護協議(MPP)計畫,處理超過2.5萬名根據川普政府「留守墨西哥」政策在墨西哥等待的尋求庇護者。

拜登承諾將接納更多難民入境,這導致南部邊境的人數激增,拜登承諾將有「人性化」政策,比如他計畫為川普政府下在邊境分離的移民家庭支付交通和醫療費用的提議。

另一張發布在推特上的圖片,有網友表示:「他們說邊境沒有危機。但移民們睡在墨西哥蒂華納的帳篷裡,穿著這樣的T恤。拜登製造了這個問題。」

國會民主黨人,2月提出了拜登支持的移民立法,其中包括為已經居住在美國的約1100萬非法移民提供獲得公民身份的途徑。

該法案還包括擴大向擁有臨時保護身份的移民,以及「童年入境暫緩遣返」(DACA)獲得者,發放自動綠卡,以及向中美洲國家提供40億美元的計畫,以針對移民進入美國的「根源」。

但很多人都想知道,是誰花錢支付的「拜登,請讓我們進去!」的標語和T恤。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意