100年內首例 拜登入職44天仍回避一必做事(圖)


100年內首例拜登入職44天仍回避一必做事
與公眾保持緊密聯繫、聽取人民的呼聲並回答他們的疑問是每一屆美國政府的基本工作。然而,拜登在這方面背道而馳的做法引髮質疑。圖為2021年1月20日,入住美國白宮的喬•拜登(Joe Biden)在橢圓形辦公室簽署了一系列命令。(圖片來源:WATSON/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月5日讯】(看中國記者理翺編譯/綜合報導)到週四(3月4日),拜登已經宣誓就職44天了。然而,迄今為止他還沒有單獨舉行過新聞發布會。這標誌著在美國歷史上,至少一個世紀以來,不知何時舉行的新聞發布會將成為在入住白宮的最初被拖得最久的一次首秀發佈會。

美國有線電視新聞網(CNN)白宮記者凱文•利普塔克(Kevin Liptak)對拜登記錄進行分析以及對比發現,100年來,至少15位拜登前任在履職後的33天內都舉行了新聞發布會。

分析中,利普塔克使用的是統計美國總統新聞發布會的UCSB資料庫。

拜登經常批評前總統唐納德•川普(特朗普)與媒體的敵對關係。如今,拜登自己已經長達數週不斷回避新聞媒體,這使他面臨很多人的質疑,其中包括前總統巴拉克•歐巴馬(Barack Obama)領導下的白宮全球參與部主任佈雷特•布魯恩(Brett Bruen)。

布魯恩說:「他談到記者是至關重要的角色,但是,與總統接觸確實是我們判斷總統賦予媒體重要性的晴雨表。」

布魯恩指出,雖然在短期內保持嚴格控制拜登的亮相對他的團隊可能是有益的,但該種做法也「對白宮與記者以及總統與人民之間的聯繫產生反作用」。

至少自1923年以來,每位美國總統都在就職後的33天內舉行了新聞發布會。其中包括川普,在上任第27天召開了會議;以及歐巴馬,在到達白宮20天後開始聽取問題。

上週,白宮新聞秘書珍•普薩基(Jen Psaki)表示,拜登確定將舉行新聞發布會,但不會承諾具體時限。

她說:「他將舉行一次新聞發布會,但目前的時間點我還沒有一個日期給你。」

1月,普薩基告訴美國媒體《政治》記者,她「正將真相和透明度帶回新聞簡報室」,並表示「與美國人建立信任對我們每天在新聞辦公室和白宮的工作至關重要。」

然而,談到拜登的日程安排,透明度就是一個大問題了。

拜登的安排沒有在線發布。此外,白宮評論頁已關閉;與川普政府時期不同,白宮網站也禁止公民請願;而且,白宮也不發布訪客日誌。

在談到拜登的可接觸程度時,美國「需求進步教育基金會」左傾的數字民主項目人員亞歷克斯•霍華德(Alex Howard)說:「他們(拜登團隊)採取的步驟是值得歡迎的,但目前還不夠。」

「他們需要通過召開內閣會議、披露信息並利用政治資本來『展示自己的工作』,以此強調『默認開放』,那不僅是一個選項,而且是整個政府的義務。」

拜登在整個2020年總統大選期間就一直深居簡出、很少露面。如今,在已經入住白宮後,拜登依舊鮮少與公眾直接接觸,大多出現在視頻上。即便如此,那樣的時候也很有限。

拜登政府的執政政策、綱領對公眾來說很不明確,也沒有清晰的說明。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意