一个人福气深不深?看“这里”就知道(组图)


一个人的福气深不深,看她的嘴就可知道。
一个人的福气深不深,看她的嘴就可知道。(示意图/图片来源:Adobe stock)

有人说:口水是用来数钞票的,不是用来搬弄是非的。确实,搬弄是非,对自己只有坏处,没有好处。一个爱挑事,说些闲言碎语的人,是留不住福气的。

故事1

商场里,一位保洁员拖地时不小心碰到了一位穿格子裙的女子的小白鞋,女子掉过头来就破口大骂。

甚至,挖苦嘲讽人家的儿女,一副居高临下瞧不起人的姿态。最后,还很强势地要求保洁阿姨赔偿她的小白鞋,说她的鞋子价值两万多块钱。

面对保洁阿姨的连声道歉,女子依然不依不饶,嘴里没一句好话,就连旁人的劝说也被呛了回去。

如果不是闹了这么一出,谁都看不出来,这位穿着打扮看上去挺淑雅的女子,竟是一副尖酸刻薄的嘴脸,让人好感全无,甚至避之不及。

人活在这世上,理应互相尊重,学会宽厚和容让,这是最起码的道德素养。

尊重他人,就是尊重自己。肆意践踏别人的尊严早晚会得来恶报,更别谈什么福气了。

故事2

梅姨的儿子娶了个贤慧又能干的媳妇,大家都说他们家真是有福气。

一家人原本过得和和美美的,这媳妇也是任劳任怨,把家里收拾得井井有条,唯独肚子老不争气,一直没怀上。

为这事,梅姨没少操心,到儿子跟前,说儿媳妇的各种坏话。

赶巧,儿子去外地出差那段时间,儿媳妇有身孕了。梅姨觉着这事有蹊跷,就胡乱猜测,说给别人听,还请别人来帮她分析分析。

儿媳妇觉得婆婆这是无理取闹,两人便争吵起来,一不小心,儿媳妇从楼梯间摔下来,结果胎没保住。梅姨成了大家嘴里说的没有福气的女人

有人说:口水是用来数钞票的,不是用来搬弄是非的。确实,搬弄是非,对自己只有坏处,没有好处。

一个爱挑事,说些闲言碎语的人,是留不住福气的。

心态乐观的女人,嘴上自然说的都是乐观开朗之词,这样的女人,才是有福之人。
心态乐观的女人,嘴上自然说的都是乐观开朗之词,这样的女人,才是有福之人。(图片来源:Adobe stock)

故事3

方婶,年近五十,神采看上去却还不如隔壁天天跳广场舞的七十老妪。

人家说她这是被自己给气的。从早到晚,十句话里准有六句半是埋怨的话,但凡有点不顺心的事,她都会抱怨来抱怨去,结果惹得听的人不高兴了,自己就更一肚子怨气没地出。

没人愿意整天与怨妇待在一块。以前与她亲近的人,现在都走远了,就连自己的女儿、丈夫都听烦了她的唠叨。

有时候,一家人吃个饭,她女儿绝对要端碗跑到电视前去,她丈夫则端碗坐到外面凉快去,就只剩她一个人在桌前。

相反,隔壁七十的老妪却天性乐观,不会去计较那些鸡毛蒜皮的小事,每天活得乐滋滋的。

当抱怨成了习惯,就如同喝海水,喝的越多渴的越厉害。抱怨只会让人越来越消极;而心态好,一切就都会慢慢好起来。

心态乐观的女人,嘴上自然说的都是乐观开朗之词,这样的女人,才是有福之人。

如果说男人决定家庭的物质生活和品质,那么女人则是一个家庭的核心与内涵,决定着家庭的气氛与导向,而会说话的女人,总能把一个家打理得井然有序。

一个人说出来的话不仅仅是代表一个人的修养、层次,更注定了这个人未来将会过着怎样的生活。对于夫妻来说,家庭合不合谐,婚姻幸不幸福往往取决于“嘴的温度”。

责任编辑:杰夫

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意