“两千人民币比三千美元幸福”教授定居美国(图)

2021-02-20 22:17 作者: 二大爷

手机版 正体 2个留言 打印 特大

反美斗士
反美斗士陈平定居美国(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年2月20日讯】号称“眉山剑客”的北大、复旦双料教授陈平大家应该很熟悉。针对他去年提出的“两千人民币比三千美元过得幸福”的高论,我还用洛杉矶和广州的物价数据,专门写了一篇比较中美实际购买力的文章批驳。

虽然我对陈平的理论嗤之以鼻,还是我还是太年轻,低估了陈教授的作为“贱客”的水平。今天才发现陈教授居然已经移居美国德克萨斯州的首府奥斯汀,而且还买了房!

这篇叫做《复旦陈平教授被困德州:做好断水断电准备现代化新家面临危机》的报道,其实主旨并不是介绍陈教授在美生活,而是说美国国主义基础建设非常差劲,漠视民生,一场冬季的寒流就搞得交通中断、电网瘫痪,以至于405万德州人民生活在水深火热之中。

为了证明所言非虚,这篇报道这才把“目前在德州首府奥斯汀生活的复旦大学中国研究院研究员陈平教授”搬了出来,现身说法,证明美国是如何金玉其外、败絮其中。

陈教授说自己“被困在家中无法出门,商店的蜡烛、打火机、炭炉都卖空了。”重点是“高速公路高架桥下许多无家流浪汉的帐篷,还有不少人在雨雪中要饭。”“地方政府拒绝拨款救援无家可归者的社会抛弃对象,因为他们没有投票可能。”

陈教授特别庆幸自己买的是独栋平房——“我家还是特别选的平房。如果楼房,甚至高层楼房,断电后就无法生存!”

卧槽,美国真的太黑暗了。德州作为面积、人口、经济均在全美排名第二的超级大州,就是这个熊样,完全不顾人民的死活……

陈教授为此不无嘲讽的说“美国军方还夸口要和中俄打核战争,一次寒潮就把美国近半沿海地区的电网和交通打残了!”言外之意,小样,斗天斗地都不行,还敢跟我泱泱大国叫板?

但是,且慢!美国这么黑暗,生活在哪里连场寒流都熬不过,而且“两千人民币比三千美元过得幸福”,你特么的去买房定居干啥呢?!!!你是身负伟大使命去潜伏的余则成吗?还是准备以后吃完马粪再回来报效祖国?

我仔细研究了一下陈教授的履历,1980年赴美国攻读理论物理研究生,1987年获得德克萨斯大学奥斯汀校区博士学位,指导教授为诺贝尔化学奖获得者伊利亚・普里高津,之后回国摇身一变居然从物理学家变成了经济学家……

如果我没有猜错的话,这就是陈教授自称“旅美学者”的来源——至少是绿卡在手了。而且陈教授的女儿(名字就不说了)目前已经是美国公民,女婿是美国人……

作为华裔美国人的父亲,土生美国人的岳父,陈教授头衔众多:北京大学中国经济研究中心教授、博士生导师、中国研究院高级研究员、复旦大学经济学院兼职教授……如果陈教授不是跨界研究什么经济,而是研究茅台酿造,我觉得怎么着也该评上院士了。

在2013年退休后,陈教授的主要工作就是发明各种理论——比如“亚当・斯密、哈耶克、科斯等被现有经济学界课本奉为大师的人都是谬论,现有西方主流经济学是空想资本主义”,“美联储对外宣称央行独立是谎言,其本质是大银行持股成立的太上皇银行”“印度比中国比春秋战国时代的周朝还不如”……

陈教授的各种奇葩理论总而言之,言而总之,就是证明美国不行、欧洲不行、印度不行、日本不行……只有中国行——“凡事必须考虑社会稳定与政治大局。这才是正确制度,且不必理会西方学者的理论。”

我都准备相信了。但是中国这么好,你为毛要冒着疫情、风雪、黑暗去美国买房子啊……你自己潜伏不算,还要把女儿贡献给美国,这是不是太感人了啊。

下次有这样深入敌后的艰巨任务,陈教授能不能叫上大家一起呢,有难同当不好吗?

原文链接

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者脸书

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受