华人在自己后院养鸡 麻烦大了(图)


华人在自己后院养鸡 麻烦大了
美国亚特兰大一名华人因为在自己后院养鸡,被邻居投诉了。(示意图/非本文图片/图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年3月18日讯】不少华人来到美国后,可以买到带有大院子的独立房,有人在后院开垦种菜,有人养鸡吃起有机鸡蛋。但美国法律错综复杂,大到联邦,小到所住的社区,都有不同的规定,稍微没有研究清楚,就会给自己找麻烦。如美国亚特兰大就有一名华人因为在自己后院养鸡,被邻居投诉了。

华人在自己后院养鸡被投诉

据亚特兰大生活网消息,美国亚特兰大Gwinnett县一名华人因为在自己后院养鸡,被邻居举报了。当地警方称,在后院养鸡是可以的,但是必须是在agriculture zone。

什么是Agriculture Zone?

Hardiness Zone是由美国农业部(USDA)开发的使用最广泛的系统,是美化和园艺的初略指南。

美国农业部的Hardiness Zones根据年平均最低温度来划分,分为Zone1到Zone13不同的等级。我们在网上所看到的植物Hardiness Zones,绝大多数都用美国农业部的Hardiness Zones。

资料上显示,最适合养鸡的是Zone4和Zone5,但是这也不能说明其他地区不可以养鸡,各州和城市或者县政府都有自己的相关要求。

关于养鸡的细则

在美国,各个州、各个县、各个城市有时候对同一件事的法律法规能做到完全不相同,养鸡这事自然也不例外。

例如,农村地区很少对每只鸡群或每户允许饲养多少只母鸡进行任何限制。实际上,美国所有五十个州都制定了《耕种权法》(Right to Farm),以保护农民和农户免受讨厌的诉讼之苦。但不幸的是,郊区和城市养鸡业就不受《耕种权法》的保护。

以亚特兰大为例,其实亚城周边的Cobb、DeKalb、Fulton、Gwinnett县都允许居民在后院养鸡,允许养鸡的数量也有所不同。不过你要先问一下你的物业管理(HOA),每个HOA规定又略有不同。

在佐治亚州富尔顿县(Fulton)北部城市,养鸡的法律各不相同。例如,Roswell在大约三分之一英亩的住宅土地上允许饲养6只鸡;Milton允许每英亩饲养12只鸡;Johns Creek则可以在任何面积的土地上饲养75只鸡;Alpharetta每一英亩的土地上可以饲养多达6只鸡。

值得注意的是,很多城市和县政府不允许居民养公鸡,理由是会吵到邻居,或者鸡棚会给小区带来不雅观。

被投诉了怎么办?

如果你因为养鸡被邻居举报了怎么办?别急。

首先,你还是要看看自己是不是违反了城市的养鸡规则。

其次,立刻处理罚单,赶紧和市政府或者县政府联系,看看怎么解决举报的问题。一般类似养鸡这种被投诉的现象,大多数城市只要你拆除了养鸡的设施,将小动物们送人啥的就没事了。

华人在后院不能做的事

除了养鸡,在自己后院想做以下事情,最好先查询当地法律

1、在后院种菜种果树时 要慎用防虫网

在后院种菜种果树,看着菜绿油油,果实结了满树当然开心,但同时,菜花果实也会招来蝴蝶乱飞,菜虫施虐,蚜虫氾滥。很多人不想打农药,就选用了防虫网。

但如果你用错了网,可能面临罚款。为什么呢?原来,这是为了保护野生动物。

在美国,每年有许多动物会因为不合适的果树网造成严重受伤或者死亡。如果你家使用的防护网颜色不明显,或是网眼尺寸不合适,野生动物就有可能被困在里面。防虫网将对动物造成严重威胁,它们很可能会被网勒死,失血,休克或脱水。

一般建议家用防护网,在完全伸展时必须有5mm或更小的网眼尺寸,颜色为白色,并且股线直径不小于500微米(5mm)。

2、晒衣服

在美国很多地方,衣服是不能拿出去晒的。社区管理委员会、屋主协会、城镇规划机构、小镇政府、大学校舍、医院、养老院等都会限制你晒衣服。而自家后院虽然不受限制,却要遭受邻居的白眼和非议,甚至是投诉……

因为调查显示,很多西方人认为户外晾晒衣服是贫困区的象征,因此有人担心邻居晾衣服,会拉低周围人家的房价。还有人说,希望从自己窗户往外看到的是绿树飞鸟,而不是别人的裤衩内衣。

3、晒腊肉

中国南方很多地方,过年的时候家家户户几乎都会在阳台上、院子里晒出一串串的腊肉。但是美国人没见过这种阵仗啊。看到一排排的肉挂在那里,早已经吓得花容失色。

一位华人李女士在自家晒了两天腊肉,没想到邻居小孩看到吓哭了。最后邻居家长吓到报警。“我从窗户看出去想看到都是绿树红花,不是你的屠宰现场!”

4、砍树

在美国,树有“树权”,不只是公家树不能乱动,就算是种在自家院子里的树,一样受到保护,要砍树就必须事先打申请。

之前媒体曾报导过,美国一名男子在自家院子里砍了几棵被飓风摧毁的树,因为没有提前办理砍树许可证,现在面临着上万元的罚款。

因为当地法律规定,如果要移除社区里的树木,特别是直径7英吋(约18厘米)或以上的树木,除非是紧急情况,否则需要提前申请许可证。

大致说来,受到法律保护的树木大致有如下几种情形:

1、具有重大历史或审美价值的树木;

2、在停车场和街头起到遮荫作用的树木,这种保护大多在炎热地区实施;

3、在许多新建社区,为了保护城市森林的形成,严禁砍伐树木;

4、在许多城市里的社区,因为各种原因而不得不砍伐的树木常常有数量上的限制;

5、许多城市不允许“遮荫树木”总体数量的减少,因此对树木的砍伐有严格的规定。

结语:

自家后院这种私密的场所,很多人理所当然地以为,自己可以随心所欲。但其实在美国居住的很多“潜规则”华人都不太了解,由此也会闹出笑话,甚至收到巨额罚单。华人来到美国,生活习惯的不一样导致了很多误解甚至摩擦。既然生活在西方国家,还是应该多了解当地的风俗与规定为好。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意