大富和幸福婚姻的风水密码(图)

2021-03-19 08:00 作者: 陈锦缘

手机版 正体 0个留言 特大

风水
风水学承传千年不衰。(图片来源: Adobe stock)

风水学承传千年不衰,从先秦时期至现代,各朝代都有非常有名的风水大师:秦朝有青乌子;魏晋有管辂(guan lu)、郭璞;南齐有萧吉;唐朝有杨筠松等等。在今天繁忙的现代都市生活,风水师依旧是个相当神秘的职业,一般有名的风水大师传弟子也多为秘传。现代人都在追求富足和幸福人生,那么那些超级富豪为何能达到大富呢?那些白头偕老的婚姻,背后又藏着什么秘诀呢?

相比起大陆,香港对于风水学的推崇更甚,特别是香港商圈、娱乐圈,风水师都是个很受尊重的职业。其中最具传奇色彩的风水师,当李嘉诚的结拜兄弟陈伯(本名陈朗),与李嘉诚更是八拜之交,是后者的御用风水师。香港不管年龄大小、财富多少、名气高低的富商、明星,无不希望请陈伯帮助改运。而陈伯也道出成功的秘诀:“要想成功除了自己要有福德外,还要有好缘,要真诚待人、和气生财,这些人会帮你走向成功。”

命运无常阴阳多变

陈伯本名陈朗,是一名地道的四川人,在很小的时候,陈伯路过一个帮人看风水的摊子,便被神奇的易经八卦所吸引,他的父亲见他如此痴迷,便请来两个风水大师授课。不到10岁的时候,一位姓傅的风水大师看出陈伯颇有道缘,便将他收做关门弟子,将自己一身本领毫无保留地传授给了陈伯。很多人感叹人生无常,命运多坎坷,商场如战场多变,陈伯就此评论道:“做生意要走正道,缘分该来的时候总会来。强求不得,走正道也是在立榜样,否则福就损得快,最后将会受到惩罚。”

而陈伯本身则笃通道教,除风水学外还精通书法、字画、易经八卦等。无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,四象生八卦,八卦演万物。风水学中,万物有气,有气就有灵,有意识,有信息,有能量,散则为气,聚则成形。万物充满了种种阴阳结构的相互对立统一、相分、相合,相吸、相生,升降沉浮,错综交叉,都在运动和变化的过程中。五行和八卦之间相错、相综,无时不在进行着各种各样的相互转化,起承转合,相对、相应、相克、相生、相乘、相承、相和、互融。

所有的一切变化,说到底反映了宇宙中万物自身的阴阳结构及转换变化。这也对应了我们命运的无常和多变。确实,人生和生命的奥妙也在于此。有表便有里,有阴便有阳,有实便有虚,人生不求完美,只要诸方面阴阳平衡,有缺有失才算完美,才符合宇宙法则及自然之道,这也是风水的真谛。生活中阴阳失去平衡,就应予以调整,让其转向平衡的调整,就是风水之道。

而物极必反!极了,不好;太成熟,不好;鼎盛,不好;至顶,不好;太聪明,不好。很多人不懂这道理。一味地追求成熟、鼎盛、至顶、完美,那不过是追求荣尽衰来,追求“物壮则老”,结局也许是可悲的。所以,风水人生不言完全、不求极限,更不要使自己的权力、权威、统治到达顶峰。

超级富豪的秘诀


来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意