德国政府顾问预估第一季度经济萎缩2%


【看中国2021年3月20日讯】德国政府经济顾问委员会3月17日表示,由于为遏制疫情大流行而采取的封锁政策,预计欧洲最大经济体德国2021年第一季度经济将萎缩大约2%。  

据《路透社》报导,该委员会将2021年全年GDP增长预期从原先的3.7%下调至3.1%,并预计经济将在今年末或明年初达到疫情危机前的水准,还将在明年增长4%。

该委员会在一份声明中表示,目前最大的下行风险仍是疫情发展。经济可以多快恢复正常,主要取决于疫苗接种的速度。

德国经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier)说,经济各个领域的状况还存在差距,相对而言,制造商较好地度过了危机,而服务业则遭到封锁政策冲击。

阿尔特迈尔表示,疫苗接种取得迅速进展,以及快速检测的持续使用是疫情大流行现阶段的两个重要因素,这样德国才能使经济作为一个整体复苏。

经济学家日前称,德国决定暂停使用阿斯利康疫苗的决定,或将推迟实现群体免疫的进度,并推迟民众寄予很大希望的解封时间点。放松封锁措施是实现二季度经济强劲复苏所需要的。

顾问委员会成员Veronika Grimm则认为,德国需要阿斯利康疫苗来加快缓慢的疫苗接种进程。

Grimm表示,为了实现到今年9月底为7成德国成年人接种疫苗的欧盟目标,必须将疫苗接种中心的每日接种数量增加50%。

责任编辑:静馨

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意