【谢田时间】美中会谈:中共强硬是虚 闭门求美是真(视频)

杨洁篪咆哮会场是为博得习近平一笑, 为中共宣传准备战狼反美素材

2021-03-22 10:45 作者: 李静汝

手机版 正体 8个留言 打印 特大

【谢田时间】美中会谈:中共强硬是虚闭门求美是真
谢田时间 (图片来源:看中国)

【看中国2021年3月22日讯】 (看中国记者李静汝采访报道)有报道指,中共代表在刚刚结束的美中会谈中违规,原本各自2分钟的开场白,被中方代表超时变成了一个多小时;特别是中方杨洁篪毫无外交礼仪,粗俗的言词中咄咄逼人,透出威胁和谩骂之意,引起了文明世界的震惊和围观。更有外媒报道指,杨洁篪的咆叫跟泼妇骂街无异。难道中共不顾一切、卑躬屈膝的千里迢迢来到美国要求会面,如此失态,只是为了骂街、逞一时的口舌之快吗?杨洁篪为什么敢如此叫嚣?看中国记者就此采访了美国南卡来罗纳大学艾肯商学院教授谢田博士。

拜登有软肋 中共赌定拜登硬不起来?

据悉,有外界分析人士认为,中共在这次美中会谈中的表现敢如此无礼,其原因是赌定拜登硬不起来。谢田对此指出:“我认为拜登家族是很有可能被中共抓住了一些软肋的,至少有一点我们清楚,拜登作为奥巴马的副总统的时候,曾经去中国访问,他的儿子亨特.拜登,也在飞机上。去了中国以后,受到中共非常热烈的款待。回来后,亨特.拜登参与的一个基金,马上就收到了中共15亿美元的注资,其中经手人叫叶简明,跟中共关系非常密切,这个叶简明后来好像死掉了。中共不会这么轻易的拿出这么大笔资金投在外面。现在看来它(中共)的押宝很可能成功了。

另外,中共和拜登政府可能跟还有其它瓜葛和联系,包括中共在这美国2020年选举中,到底起到了什么样的作用,我想真相会慢慢的揭开,终究会大白于天下。我们现在不能确凿的说,中共一定抓住了拜登什么。但是,从亨特.拜登这件事,还有亨特.拜登在比方俄罗斯和乌克兰布瑞斯玛其它公司那些贿赂的情况来看,这个败家子肯定是脱不了干系的,他绝对是有问题的人,我们先不管他那些私生活等那些糜烂和其它事,就是说商业、财务上他就是有问题。这个一定会成为拜登的包袱。”

中共打拜登牌恐难持久

谢田认为,不过,中共打拜登牌可能难持久。“现在看来,拜登大家都看到了,媒体照片他上飞机的时候,在玄梯上三次跌倒。人们对他的健康状况,还有对他的神智,因为他经常讲话的时候,会出错,会忘掉,他神智是否清醒?这个都有怀疑。

所以假如中共真的抓住了拜登什么把柄的话,或真的有什么东西,觉得他们可以搞定拜登的话,中共可能会很快发现,拜登这个工具不那么好用,或者不是那么有效,拜登这个牌有很可能打不了多久。所以我认为中共急于在拜登政府上台后跟美国政府接触,不管是它是否有牌打,是否可以搞定,或现在是来讨债,还是要试探口风,给拜登施加压力,来表达他们的希望,亮亮他们的底牌等等,这个心理可能都是有的。”

美国对北京的围堵

据悉,拜登政府上台以后,有近两个月时间没有跟中共联系。谢田对此表示:“这个也让中共感到有点放不下心来,所以中共一再要求举行这种高层的会谈。美国实际上一直在拒绝,到现在刚刚接受。美国国务卿和国防部长,刚刚访问了日本和韩国,在这之前拜登还跟日本,澳大利亚、印度这四国,组成了一个新的四国同盟,这个实际上是意在围堵中共。

当然中共也没闲着,它跟伊朗,北朝鲜和俄国组成了一个轴心联盟,四处联合,反击美国,就是中共在做最后挣扎。这一次会谈是中共要求的,虽然美国国务卿就在中国的家门口,在日本,韩国访问,但他并没有兴趣往前多飞一个小时去中国。而迫使中共官员从北京直接飞到阿拉斯加,在美国的领土上跟他们见面。”

杨洁篪做戏 北京意在试探拜登政府

据悉,有报道指,杨洁篪在会谈中不顾礼义廉耻、大放厥词的粗暴举动引起了外界众多的非议。谢田对此表示:“我想这个是中共有意要求这样做,这是很显然的。我们知道第一天会谈,中共就演出了这一场非常疯狂的戏,全世界都非常震惊。我认为它这个做法,连美国人都看出来了,美国的舆论,美国智库,他们都认为中共在做戏,给中南海看,给习近平看,给中国老百姓看。

会谈四个人,中方两个,美方两个,每个人发言应该两分钟,这是面向媒体,然后再开始闭门会谈。美国的国务卿布林肯是二分多一点,国家安全顾问沙利文也是两分钟多一点,而这个杨洁篪一上来,直接讲了十五分钟,连那个中间一段一段停下来翻译都没有,他显然是照着稿子念,念他的一个宣言。这个显然是给中国人看的,给习近平看的。

他这个十五分钟的陈词滥调出来后不到两个小时,中共那边做成各种各样视频图片,疯狂的在全中国开始传播,这显然是中共准备好的。因为这个讲话,不在原来的美中会谈计划中,而是中共自己准备的,就是为中共宣传用的。宣传中,把杨洁篪给打扮成一个反美的勇士、斗士、战狼,为党国争光,搞这些非常可笑的东西。

杨洁篪讲完后,要王毅也讲几句,然后翻译说这个我还没翻译呢,杨还说什么要翻译吗?你看,这句话他把中共的秘密给泄露了,他根本没打算翻译。没打算翻译的意思就是说,本来就是给国内演戏看的。

中共官员这么强词夺理,咄咄逼人,我想这个实际上当然也是要给拜登看,也是在给美国人展示一种强硬的态度,来摸美国的底线,看看拜登政府究竟有多么强硬,或者多么软弱,或者有多大的可能的退让,或者是中共手里的牌,有多大威慑力。当然拜登没有出面,至少中共在拜登最高外交长官和最高的国家安全顾问面前来试探,这就是中共的意图。”

北京有求于美国

谢田进一步分析指出:“我想中共这个戏演完了,向全世界展出了战狼作风以后,下面这些闭门会谈,现在还不公开,但据说中共把一部分已经公开了,在美国作为外交文件是不能公开的,现在还没有解密。但是我想中共有几个要求,我们已经大概知道了。最主要的几点,无非就是希望拜登政府全面放弃川普(特朗普)总统期间,对中共那些各种各样的制裁。我们知道川普总统在人权问题上,国际外交上,还有在经济贸易、技术转让等所有方面都对中共实施强有力的制裁。现在中共肯定是要求拜登把这些都去掉。让美国不再指责中共人权问题,不再追究瘟疫病毒的问题,也不在制裁中兴、华为这些中国的技术公司,取消这些贸易的关税,取消这些制裁。换句话说,让中共可以得以苟延残喘,生存下来,我觉得这是他们主要的要求。”

制裁中共民心所向 拜登政府敢对中共强硬吗?

据报道,有外界分析认为,很多人对拜登政府信心不足,认为拜登政府恐怕无法像川普政府那样,对中共做出强硬的态度和行动。谢田对此认为:“拜登内阁的一些官员、部长级官员,我看了对很多很失望,比方说大力的推动什么同性恋、双性恋,变性恋这些东西,有七、八位官员都是这样的人,这个让人很失望。我觉得如果把这个东西作为一个美国的国策,向世界推广,那是很糟糕的事情。但我认为这不代表美国主流社会和人民的愿望。这个布林肯在会谈的表现来说,他基本上对中共有一定程度的反击,当然我想中共也很震惊。下一步,他做为拜登政府最高的外交长官,他会做成什么样子?我们还要看。

我们现在看到拜登可能不是那么真正的亲力亲为,他可能只是勉勉强强坐在那个位置上而已。具体细节的操作包括外交政策,还有下一步负责东亚事务的助理国务卿的人选是谁,会怎么样?这个我们现在还要看。我们是希望拜登政府不会被中共所胁迫,希望他们能够保持强硬,我想实际上美国两党多多少少对这个有一些共识。现在美国两党的国会两院,也在推动对中共全面制裁的方案。所以很可能即使是拜登本人可能不太愿意,或不太敢去对中共施加强硬制裁,但如果国会,民间,智库,其他的力量都非常强,大家都看到了中共那种邪恶猖狂的话,很可能美国政府在民意下还是有希望对中共强硬的。但现在我们还看不出来,只能说我们在还要拭目以待。”

据悉,美国前国务卿彭培奥在美中会谈结束后接受媒体采访中表示,“软弱将带来战争、激发敌意,特别是当中共知道本届政府对中共软弱无力的时候。”他还进一步指出:我们需要美国领导人向中共表现出我们的决心,就像川普总统和我们团队那样,如果不这么做,会带来很多糟糕的后果和危险。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意