欧盟公布制裁中共官员名单(图)


欧盟 中共 制裁 新疆 六四
3月22日,欧盟今日正式宣布对全球各国侵犯人权的11名官员和4个实体实施制裁措施,包括4名中共新疆维吾尔自治区官员。(图片来源:EMMANUEL DUNAND/AFP/Getty Images)

【看中国2021年3月22日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)欧盟今日正式宣布,对全球各国侵犯人权的11名个人和4个实体实施制裁措施,包括4名中共新疆维吾尔自治区官员。这标志着自1989年“六四”学运事件之后欧盟首次对中共实施制裁措施。

3月22日,欧洲理事会在推特发布消息称,欧盟批准对缅甸军事政变以及其他国家侵犯人权行为的个人和实体实施制裁。今日是针对肆意大规模抓捕和刑拘等侵犯人权行为,特别是发生在中国新疆维吾尔自治区、朝鲜、利比亚、俄罗斯车臣共和国、南苏丹和厄立特里亚(Eritrea)等国家地区的暴力侵犯人权的行为。

根据2020年12月7日制定的《欧盟全球人权制裁制度》,被列入制裁名单的个人和实体在欧盟的资产将遭到冻结。遭制裁的个人也不能到欧盟旅行。此外,禁止欧盟个人和实体直接或间接向制裁名单的人员提供资金或进行商业活动。

根据欧盟官方公报《关于严重侵犯人权和虐待的限制性措施的理事会决定和实施条例(包括受制裁者名单)》显示,遭到欧盟制裁的有4名中共官员和1个实体。被制裁的官员有:新疆维吾尔自治区人大常委会前副主任朱海仑、新疆自治区党委副书记兼新疆生产建设兵团党委书记王君正、新疆维吾尔自治区党委常委兼政法委书记王明山以及新疆维吾尔自治区人民政府副主席兼自治区公安厅厅长陈明国。

遭到欧盟制裁的实体是新疆生产建设兵团公安局。

英国路透社3月17日援引欧盟2名外交官透露消息,针对新疆维吾尔自治区侵犯人权问题所实施制裁措施,欧盟已经达成一致。欧盟将制裁4名中共官员及1个实体。这也是自从1989年北京“六四”事件以来欧盟首次制裁中共官员。

但自从1989年“六四”事件之后至今,欧盟一直对北京当局实施武器禁运制裁措施。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意