拜登政府发给非法移民44亿美元纾困金(图)


美元图片。(图片来源:公用领域 pixabay)
美元图片。(图片来源:公用领域 pixabay)

【看中国2021年3月23日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)根据一项最新的分析显示,拜登政府发给美国人1,400美元支票的纾困金计划中,大约有43.8亿美元流向了非法移民

移民研究中心估计,美国有265万名非法移民拥有社会安全号码,这可以让他们收到纾困金支票。

该移民研究中心研究主任史蒂文.卡马罗塔(Steven Camarota)说,这批非法移民是“暂时没有身份的外国人”,其中包括获得临时保护身份(TPS)的人和“达卡生”(DACA,也被称为“梦想生”,他们是在儿童时随父母非法进入美国的外国人)。

根据一些移民网站的数据,居住在美国的TPS持有者大约有30万人,“梦想生”大约在70万到80万之间。

卡马罗塔说:“这些人是非法居住在这个国家的,可能会被要求离开。然而,在目前的制度下,他们仍然获得了工作许可和社会安全号码”。

移民研究中心的分析指出,除了TPS持有者和“梦想生”,美国公民及移民服务局在2020财年还向其他非法移民发放了88.2万个工作许可和社会安全号码,这些人包括庇护申请者,申请调整身份和暂缓被驱逐出境的人,以及其他类别的非法移民。

来美国寻求庇护的人们在等待案件审理时会获得工作许可,而不论申请者的资质如何。最终由移民法官授予庇护资格的申请者只有不到20%,对于中美洲人来说,这个数字还不到10%,也就是说,绝大多数庇护申请者被拒后仍然有工作许可和社会安全号。

根据卡马罗塔的消息,美国社会安全局(Social Security Administration)估计,有180万名非法移民使用的社会安全号码与他们的姓名不符,这个数字不包括在上面的88.2万里面。另外还有60万人在他们合法入境美国后获得了社会安全号码,但是在他们的签证到期后仍然逾期滞留。

卡马罗塔担忧地说:“毫无疑问,数百万非法移民将获得数十亿美元的大瘟疫纾困金支票。这凸显了一个更加令人不安的事实:非法移民正在大量获得社会安全号码。这清楚地表明,美国根本就没有认真执行移民法。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意