Fed主席:美国经济显著好转 但称不上完全复苏


【看中国2021年3月23日讯】美联储Fed)主席鲍威尔3月22日称许国会与美联储对经济提供“空前”奥援,他说,美国经济“显著好转”,但仍“远远称不上完全”复苏。

鲍威尔(Jerome Powell)明早将在国会听证会发表演说,根据事前准备的讲稿,鲍尔将对国会表示:“复苏比普遍预期的还快,且看来会进一步增强。”

他说,家户支出增加,房屋业欣欣向荣,“但因病毒卷土重来、社交距离拉大而最受冲击的经济部门依旧疲弱,高达6.2%的失业率低估了这项缺失,特别是在劳工市场参与率仍显著低于疫情前水准的情况下”。

“复苏远远称不上完成,因此,我们会在美联储继续提供经济奥援,在需要的时间内为经济提供所需的支持。”

美联储决策者与许多私人企业的预测专家都预期未来几个月支出与经济成长将会大增,因为有更多美国人接种疫苗且走出家门。鲍尔强调上述预测,但也重申,美联储将动用“我们所有的工具支持经济,以让从这个艰难时刻复苏的经济尽可能地强健”。

责任编辑:静馨 来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意