Fed主席:美國經濟顯著好轉 但稱不上完全復甦


【看中國2021年3月23日訊】美聯儲Fed)主席鮑威爾3月22日稱許國會與美聯儲對經濟提供「空前」奧援,他說,美國經濟「顯著好轉」,但仍「遠遠稱不上完全」復甦。

鮑威爾(Jerome Powell)明早將在國會聽證會發表演說,根據事前準備的講稿,鮑爾將對國會表示:「復甦比普遍預期的還快,且看來會進一步增強。」

他說,家戶支出增加,房屋業欣欣向榮,「但因病毒捲土重來、社交距離拉大而最受衝擊的經濟部門依舊疲弱,高達6.2%的失業率低估了這項缺失,特別是在勞工市場參與率仍顯著低於疫情前水準的情況下」。

「復甦遠遠稱不上完成,因此,我們會在美聯儲繼續提供經濟奧援,在需要的時間內為經濟提供所需的支持。」

美聯儲決策者與許多私人企業的預測專家都預期未來幾個月支出與經濟成長將會大增,因為有更多美國人接種疫苗且走出家門。鮑爾強調上述預測,但也重申,美聯儲將動用「我們所有的工具支持經濟,以讓從這個艱難時刻復甦的經濟儘可能地強健」。

責任編輯:靜馨 来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



捐助
退党
ebook

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意