杨洁篪‧王毅内斗明显(视频)


日前,外界发现,在美国阿拉斯加举行的美中高层会谈中,种种细节显示,杨洁篪、王毅关系不睦,甚至互相拆台内斗。

比如,3月18日的首轮会晤中,杨洁篪在美方代表面前,不带头衔直呼王毅全名。3月19日,第三轮会谈结束,中方代表团从会议室走出来后,王毅对中方记者说:“稍等几分钟好吗?我和老杨商量商量。”

另外,杨洁篪在首轮会谈开场白中,不顾双方约好的2分钟发言时限,一口气狂讲约17分钟之后,转头对王毅说:“你说两句吧”。不料想,王毅立刻指向翻译,意思是“不得先把你的话翻译一遍吗”?

外界认为,这一幕就好像是杨洁篪正准备谢幕,突然被王毅撤了脚下的台阶,当众摔了一个四脚朝天,出尽洋相。

杨洁篪、王毅两人皆是外交老手,在如此重大的场合,失误的可能性很小,不管是称呼不得体,还是在翻译问题上泄底,这背后都是两人之间的内斗。

其实,杨、王两人关系不睦早有传闻。香港《前哨》2018年4月号曾披露,中共外交系统派系山头林立。其中以王毅为首的北二外派,曾致信中央政治局,揭露杨洁篪的历史学博士学位是假的,还举报杨不务正业,玩忽职守,在办公室观看各种电影,也有色情片。

而王毅也被人举报其南开大学经济学硕士、外交学院国际关系学博士是假的。

本来中方派出杨王二人赴阿拉斯加,就是一个罕见的安排,美方两名代表分别是国务卿与国家安全顾问,但中方两人都来自外交领域。有观察人士指,对美外交一直是杨洁篪的业务,但北京这次安排王毅同行,估计是习近平信不过杨洁篪。

杨洁篪曾是江泽民派系人马,在习近平上台后,杨抓住习近平大搞战狼外交的机会,卖力表忠,再获重用。不过杨今年已经70岁,仕途恐已至尽头,未来是否能够自保才是重点。

至于王毅,《日经亚洲评论》认为,阿拉斯加派两人同行的安排显示,现年67岁的王毅有可能在中共二十大继承杨洁篪的位置。

=====================

大家好,我是《国际新闻眼》主持人清源。

喜欢我们的频道,欢迎点赞,订阅,评论,并开启小铃铛🔔就可在第一时间观看精彩内容哦〜

●《看中国》订阅频道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中国视频

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook
本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意