楊潔篪‧王毅內鬥明顯(視頻)


日前,外界發現,在美國阿拉斯加舉行的美中高層會談中,種種細節顯示,楊潔篪、王毅關係不睦,甚至互相拆臺內鬥。

比如,3月18日的首輪會晤中,楊潔篪在美方代表面前,不帶頭銜直呼王毅全名。3月19日,第三輪會談結束,中方代表團從會議室走出來後,王毅對中方記者說:「稍等幾分鐘好嗎?我和老楊商量商量。」

另外,楊潔篪在首輪會談開場白中,不顧雙方約好的2分鐘發言時限,一口氣狂講約17分鐘之後,轉頭對王毅說:「你說兩句吧」。不料想,王毅立刻指向翻譯,意思是「不得先把你的話翻譯一遍嗎」?

外界認為,這一幕就好像是楊潔篪正準備謝幕,突然被王毅撤了腳下的臺階,當衆摔了一個四腳朝天,出盡洋相。

楊潔篪、王毅兩人皆是外交老手,在如此重大的場合,失誤的可能性很小,不管是稱呼不得體,還是在翻譯問題上泄底,這背後都是兩人之間的內鬥。

其實,楊、王兩人關係不睦早有傳聞。香港《前哨》2018年4月號曾披露,中共外交系統派系山頭林立。其中以王毅為首的北二外派,曾致信中央政治局,揭露楊潔篪的歷史學博士學位是假的,還舉報楊不務正業,玩忽職守,在辦公室觀看各種電影,也有色情片。

而王毅也被人舉報其南開大學經濟學碩士、外交學院國際關係學博士是假的。

本來中方派出楊王二人赴阿拉斯加,就是一個罕見的安排,美方兩名代表分別是國務卿與國家安全顧問,但中方兩人都來自外交領域。有觀察人士指,對美外交一直是楊潔篪的業務,但北京這次安排王毅同行,估計是習近平信不過楊潔篪。

楊潔篪曾是江澤民派系人馬,在習近平上臺後,楊抓住習近平大搞戰狼外交的機會,賣力表忠,再獲重用。不過楊今年已經70歲,仕途恐已至盡頭,未來是否能夠自保才是重點。

至於王毅,《日經亞洲評論》認為,阿拉斯加派兩人同行的安排顯示,現年67歲的王毅有可能在中共二十大繼承楊潔篪的位置。

=====================

大家好,我是《國際新聞眼》主持人清源。

喜歡我們的頻道,歡迎點贊,訂閱,評論,並開啟小鈴鐺🔔就可在第一時間觀看精彩內容哦〜

●《看中國》訂閱頻道
https://www.youtube.com/channel/UC2mLqX_IavAs3TPK3GNlzAw

来源:看中國視頻

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



大唐英雄榜 電子書
捐助
退党
ebook
本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意