川普说中共正嘲笑美国的觉醒文化(图)

2021-03-23 23:22 作者: 成容

手机版 正体 0个留言 打印 特大

川普
美国前总统川普。(图片来源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年3月23日讯】(看中国记者成容编译)川普(Donald Trump)声称,中国正在嘲笑美国对“觉醒”(Woke)的执着,并嘲笑美国对苏斯博士(Dr.Seuss)漫画书的反省。“觉醒”左派正在摧毁美国。

这位前总统22日在福克斯新闻节目中,被问及为何继续对时事发表看法,违背了以往领导人不参与的传统时,川普(特朗普)说,他觉得自己需要表达自己的观点,因为拜登政府和激进的政客正在“摧毁我们的国家”。

他强调了苏斯博士书籍的出版商决定停止出版六本书籍的决定,批评者称这些书籍含有种族主义和文化上不敏感的想象力。出版公司表示,这些书中的内容是“伤害和错误的”。

川普说:“他们(民主党)要用从来没有人见过的加税来摧毁它,以完成绿色新政(Green New Deal)的胡言乱语。他们要用‘觉醒’来摧毁它。当中国看‘觉醒’的时候,他们(中共)看到我们最大的问题是苏斯博士。与此同时,他们(中共)正在建造工厂,并试图用许多不同的方式杀死我们。他们(中共)嘲笑我们。”

74岁的川普说,中国人认为美国“推倒伟大英雄的雕像和其它许多东西是愚蠢的”。

在他担任总统期间,川普是“取消文化”和从大学校园和其它公共场所移除历史人物雕像的强烈批评者。

川普补充道:“我这样做是因为我想做正确的事情,他们正在摧毁我们的国家。”

出版商决定将苏斯博士的某些书停止发行,这激怒了保守派,他们认为这是“取消文化”的例子。

这六本要停印的书分别是《想想我在桑树街看到的》(And to Think That I Saw It on Mulberry Street)、《如果我办动物园》(If I Ran the Zoo)、《麦克利戈特的游泳池》(McElligot's Pool)、《在斑马之外!》(On Beyond Zebra!)、《超级炒蛋!》(Scrambled Eggs Super!)和《猫的问答》(The Cat's Quizzer)。

这位已故儿童作家的故事书,在3月的第一周就卖出了120多万册,比前一周翻了四倍多,此前,报导了他的这六本书被撤下的消息。

《戴帽子的猫》(The Cat in the Hat)卖出了10多万册,而前一周只卖了1.7万册。《绿鸡蛋和火腿》(Green Eggs and Ham)突破9万册,《一条鱼两条鱼红鱼蓝鱼》(One Fish Two Fish Red Fish Blue Fish)销量约8.8万册。

苏斯博士出生于1904年3月2日,传统上在他的生日周销量都会上升。但今年,很可能因为那些最反对遗作决定的人,而获得了额外的销量。

“这些书对人的描写是伤害和错误的,”苏斯博士企业(Dr.Seuss Enterprises)在一份声明中说,解释为什么要停止对它们的出版。

这些书最初出版于1937年至1976年,书中有许多关于亚洲人和黑人的漫画,其中包含了被批评为种族主义的陈规陋习。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意