川普祝贺真相工程起诉纽时诽谤案获胜(图)


2021年3月23日,川普总统在海湖山庄(Mar-a-Lago)会见“真相工程”(Project Veritas)创始人兼CEO詹姆斯.奥基夫(James O’Keefe),并祝贺他们起诉《纽约时报》诽谤案获得重大胜利。(图片来源:Project Veritas)
2021年3月23日,川普总统在海湖山庄(Mar-a-Lago)会见“真相工程”(Project Veritas)创始人兼CEO詹姆斯.奥基夫(James O’Keefe),并祝贺他们起诉《纽约时报》诽谤案获得重大胜利。(图片来源:Project Veritas)

【看中国2021年3月24日讯】(看中国记者程雯编译/综合报导)调查媒体“真相工程”(Project Veritas)的创始人兼CEO詹姆斯.奥基夫(James O’Keefe)3月23日到佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园(Mar-a-Lago)拜访了前总统川普。川普总统祝贺“真相工程”在起诉《纽约时报》(简称“纽时”)诽谤案中获得重大胜利,并呼吁公众捐款支持“真相工程”。

川普总统在他位于海湖庄园的办公室里和奥基夫会面,两人一起坐下来讨论了“真相工程”起诉《纽约时报》诽谤案的最新进展。

“真相工程”在这次会见后发布了一个视频显示,川普总统和奥基夫并肩站在一起,川普祝贺奥基夫和他的团队在纽约州最高法院获得对他们有利的裁决。

这项裁决对“真相工程”是一个重大的法律胜利,这将允许“真相工程”和奥基夫能够继续证明《纽约时报》的成员,包括纽时的执行编辑迪恩.贝克特(Dean Baquet)和记者玛姬.阿斯特(Maggie Astor),他们指控撰写有虚假陈述的报导。

在视频中,川普总统说:

“我要祝贺‘真相工程’对《纽约时报》[诉讼案]中获得的重大胜利,现在诉讼案将继续进行,无论你能为他们的法律辩护基金做什么(都欢迎),我们将一路与他们同在。

“他们做着令人难以置信的工作,发现了没人认为可能的事情。因此,詹姆斯,祝贺你们!”

这是在两人的会面结束时,川普总统再次称赞“真相工程”的勇敢且独一无二的行动,并鼓励公众向“真相工程”的法律辩护基金捐款,来推动诉讼案的向前发展,帮助“真相工程”揭露更多真相。

纽约州最高法院大法官查尔斯.伍德(Charles Wood)在裁决中表示:“此诉讼的相关条款将[真相工程的]视频称为“具有欺骗性”,但是,由[纽约时报]律师提供的‘虚假信息’和‘具有欺骗性”的词典定义...却毫无疑问地适用于[纽时记者玛吉.]阿斯特和[蒂芙尼.]许的文章,他们没有注意到,如他们现在所宣称的那样,他们在新闻文章中注入了他们自己的观点。”

伍德大法官接着说:“自亚伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)从事私人执业以来,世界上最大的报纸之一(指《纽约时报》)要求竞争保护,它声称的新贵竞争对手[真相工程]却只配备了一个手机和一个网站。”

接着在裁决中,伍德大法官写道,《纽约时报》未能满足他们的“举证责任,以证明真相工程的视频中的报导具有欺骗性”。

宪法学教授乔纳森.图利(Jonathan Turley)把这个裁决称为“是对抗《纽约时报》的重大胜利”。他还说,他希望“明年当我们处理诽谤问题时,将在我的侵权类课程中教授这个案例。”

自1965年以来,这似乎是《纽约时报》在还没有打到上诉阶段就败诉的第一起案件。这也是去年纽约颁布“反《针对公共参与的战略诉讼》”(anti-SLAPP)的新法律以来的第一个案例——《纽约时报》败诉了。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意