习近平指点沙县小吃 网戏称最高层直播带货(图)


3月23日,习近平在福建省三明市沙县夏茂镇俞邦村实地了解沙县小吃后,称希望当地小吃继续引领风骚(图片来源:视频截图)
3月23日,习近平在福建省三明市沙县夏茂镇俞邦村实地了解沙县小吃后,称希望当地小吃继续引领风骚(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月24日讯】(看中国记者文俪综合报导)近期,习近平福建进行考察调研,官媒对其的亲民宣传紧跟其后。23日,习近平到访有“沙县小吃第一村”之称的福建省三明市沙县夏茂镇俞邦村,走进小吃街道后,对摆放在桌子上的小吃一边询问,一边指点。网友揶揄称,这是最高层的直播带货,拉动旅游、餐饮等消费。

综合陆媒报导,3月23日,习近平来到“国民美食”沙县小吃的发源地,有着“沙县小吃第一村”之称的福建省三明市沙县夏茂镇俞邦村。报导中称,沙县小吃已经成为当地的支柱产业,且产业链不断延长。

根据网友发布的视频显示,习近平一路人马走在街道上,便衣走在最前方清理通道,摄影师扛着摄像机小心翼翼的紧跟其后,在一个小吃摊上停下来。接着习近平便出现在画面中。有网友发现,一行人中,便衣和摄影师及其他工作人员未打伞,官员们打着蓝色伞,只有习近平是黑色的伞。网友表示:“伞都不允许有一样的,皇帝大臣区分明显。”但也有网友表示不解:“晴天为什么打伞?”

习近平在小吃摊位前,指着桌上的春卷问道:“你这春卷什么馅儿的?”疑似被安排好的“摊主”迟疑一下答称:“粉丝、肉、香葱。”回答之时隐约听到旁边有声音说,“你往前边来”,似乎告诉回答的人往前一点儿回答。

习又接着问:“春卷皮是那种米面做的吧,不是那个...”摊主回答:“面粉,面粉做的,我们沙县特制的这种。”习又问:“这个也不炸了,是吧?”摊主回答:“这个是没炸的,还有一款炸的,炸的也有,有两种口味。”

习近平接着指点另一款食物说:“这个金包银”,再指向另一食物说:“小笼包”。然后继续说道:“这有不少品种,紫菜的...很好啊,这个确实啊,群众吃这个东西,是吧,一顿饭花个10块钱、20块钱就吃饱了。”

旁边有官员称,还有个名叫“国民小吃”,另有介绍称,既可当美食也可当主食。习近平表示,“现在全国能够流行的,一个是沙县小吃,一个是兰州拉面。”

至于其他的小吃,习近平似乎就不知道了,他转脸问旁边的官员:“还有什么?”官员回答:“黄焖鸡米饭”。习近平表示不知道这是哪里的。有官员回答:“山东的”。习近平说:“山东的,将来关注一下”,接着指了下当前的摊位说道:“还是你们这有名。”

最后习近平边指着摊位边说:“当时我的福建的时候,我就是在推广这个东西。首先向全省,然后向全国推行。”网友指其是大摆政绩。

相关视频下,网友纷纷留言评论指:

“这么大领导不干,却喜欢去当演员,整天拍戏!这是耍猴呢,还是被当成猴看呢?”

“看着他这样子,再看看他出的各种荒唐政策,把这个国家弄成这样,在全世界面前像个小丑一样,有一种莫名的喜感。”

“习主席:‘群众吃这个东西...10块20块一顿...就吃饱了。’算账:10 x3 x365=10960,每月912元。李总理:6亿人月收入不到1000元。结论:习主席收入远高于李总理!”

“就点十块钱吃饱?”

“不是要勤俭节约吗?前几个月还是10个人点8个人的菜。”

“视频头3秒那个清理通道的便衣的脸,才是中共真正的狰狞面目。”

据悉,福建是习近平政治生涯中重要一站,习在1985年出任厦门副市长,两年后在当地与彭丽媛结婚。习此后先后出任宁德地委书记、福州市委书记,1999年任福建省长,直到2002年11月,习近平仕途转任浙江,前后在福建工作长达17年。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意