参院开审选改法 两党领互斥可耻(图)

2021-03-25 06:58 作者: 肖然

手机版 正体 5个留言 打印 特大

2021年1月6日,美国国会参议院民主党领袖舒默和共和党领袖麦康奈尔在国会联席会议上。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)
2021年1月6日,美国国会参议院民主党领袖舒默和共和党领袖麦康奈尔在国会联席会议上。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2021年3月25日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)3月24日,可能彻底改变美国人选举方式的选举改革法案HR1开始了参议院审议程序,两党领袖在听证会上针锋相对。

参议院规则和行政委员会主席克洛布查尔(Klobuchar)在开幕词中称赞S.1(HR1进入参院后的名字)法案,并称共和党支持的限制邮寄投票的州立法是对民主的威胁。 

参议院共和党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)和民主党领袖舒默(Chuck Schumer)对于这份近800页的S.1法案的看法完全对立。

舒默称共和党为在2020年大选后限制州一级的投票规则所做的努力“可耻”,并表示,这些努力正是需要通过《为人民法案》的关键原因。 

麦康奈尔回击道,民主党才应该为他们如何处理投票法案感到羞耻。他援引法案中的一项条款,该条款将把联邦选举委员会(FEC)的机构由三名共和党人和三名民主党人组成,改为由每一党派两名成员和由总统任命的第三名独立成员组成。 

麦康奈尔说:“如果有人在这里感到羞耻,那就是将FEC变成有党派的检察官,由总统的政党控制多数,以骚扰和恐吓对方。这就是你应该为之感到羞耻的事。”

他还警告,该法案将制造混乱,因为州官员无法在2022年中期前实施如此多的改变,从早期投票方式到允许选票信封使用何种胶粘剂。 

麦康奈尔说:“显然,一个政党在努力重写我们的政治制度规则,但更直接的是,这将造成实施噩梦,州和地方官员将被这些改变淹没。” 

他还批评,法案中有关资金部分,最终将用于“攻击性广告,车保险杠贴纸、按钮和气球”的竞选支出。

民主党控制的众议院通过的HR1法案版本将禁止各州要求带有照片ID的投票;为各州清理选民登记册增加障碍;要求各州在大选前45天提供保管箱等等。 

在当天稍晚的新闻发布会上,14名参议院共和党人表示反对S.1法案,相当于50名共和党参议员的2成以上不赞同。 

一位共和党助手提到共和党参议员对S.1的看法时表示:“这显示共和党对此有多愤怒。”

州一级的共和党人也普遍持反对态度。俄亥俄州州务卿弗拉罗斯(Frank LaRose)周三接受福克斯新闻采访时,将民主党人称为“危机机会主义者”,更多人会意识到该法案仅仅是“左翼激进主义者的梦想清单”。 

“他们利用2020年一些州的大流行病和挑战为借口进行完全的党派投票,这是民主党长期以来想实现的系列议程,”弗拉罗斯。

除了反对改变FEC的组成外,他还担忧联邦政府要求各州如何进行选举属于违宪,以及法案中包含支持华盛顿特区建州的部分。“这与改善选举有什么关系?” 他说。 

德克萨斯州参议员克鲁兹(Ted Cruz)在听证会上指责民主党推动该委员会审议“最危险的法案”。 

他说,法案将促进“广泛的欺诈和非法投票”,特别所有获得驾驶执照并进入公立大学的人都可以登记为选民,许多非法移民都会这样做。“这将稀释每个本应参加投票的公民的选票。” 

对此,密歇根州州务卿本森在接受参议员询问时说,该州的自动选民登记系统能够阻止非法移民登记投票,克鲁兹的警告是“过分的言论”。 

所有共和党众议员对HR1法案投了反对票,而S1法案要在参议院过关必须有60名参议员赞成。参议员克鲁兹曾表示,共和党人会使用反击的所有程序工具。而民主党也寻求改变参议院规则并消除“阻碍议事”程序,使其推行的法案畅通无阻,共和党人警告对方将以“瘫痪参院”回击。 

这项可能彻底改变未来美国选举制度的法案究竟前景如何,各界都在高度关注。

相关报导:魔鬼在细节 专家扒HR1为何可怕

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意