北京制裁吓不了他 直言:愿戴上这枚荣誉勋章(图)


英国前保守党领导人邓肯.史密斯(Iain Duncan Smith)
英国前保守党领导人邓肯·史密斯(Iain Duncan Smith)(图片来源: 公有领域 维基百科/CC BY 3.0)

【看中国2021年3月26日讯】中(共)国政府迫害新疆维吾尔族引发国际挞伐,美国、英国、欧盟针对中国相关施压人士进行制裁,而中方立即采取报复性制裁。这次遭受中共制裁的人士包括了英国前保守党领袖史密斯(Iain Duncan Smith),他在26日于推特回批北京政府。

史密斯于推特上表示,我们有责任指出北京当局对于香港和维吾尔人的迫害行径,在法治之下,我们过着自由生活,但必须为遭迫沉默的人来发声,他非常豪气地说“若这样会致使中国对我泄愤,那么我愿意戴上此枚荣誉勋章”。

英国保守党人权委员会亦称,十分荣幸能够被中国制裁,这是对他们努力来记录中共人权危机的表彰。

报复 北京制裁了9个英国人和4个实体

美国国务院、英国政府和加拿大政府的官网中,公布了包括美国国务卿布林肯(Antony Blinken)、英国外交大臣拉布(Dominic Raab),以及加拿大外交部长贾诺(Marc Garneau)等3国外长的联合声明,以示对北京于新疆的作为深切的关注,且包括北京政府自己的文件、卫星图像和目击者的证词等证据。北京当局广泛性的镇压计划,其中包括了强迫劳动、严格限制宗教自由、强迫绝育、在集中营内的大规模拘留,以及破坏维吾尔族遗产等行径。

在英国以侵害新疆人权为由,针对中国实施制裁之后,北京当局于26日宣布制裁英国4个实体和9位英国人。

中国外交部于一份声明中说,已针对英国4个实体和9名个人实施制裁,其中包含前保守党领袖史密斯(Iain Duncan Smith)与保守党人权委员会。中方指控他们是“恶意散布谎言与造谣”。遭制裁的个人及他们的家庭成员,将会禁止入境中国的领土,并禁止中国公民和机构与这些人士往来。

活动人士和联合国人权专家指出,至少有100万穆斯林遭关押于新疆集中营。活动人士与部分西方政治人物指控北京当局使用了凌虐、强迫劳动和强制绝育等恶劣手段。然而,中方却多次否认所有的指控,声称这些营区是提供职业训练用的,且是对抗极端主义所需。

欧盟的制裁

22日,欧盟以迫害维吾尔人为由,把4名中国新疆前任和现任的官员列入黑名单。北京政府旋即采取了报复性措施,针对10位欧洲维权人士和4个欧洲人权组织祭出了不准许入境中国的禁令。遭到限制人员包括有5名欧洲议会议员、多位欧洲国家议员和学者;而遭到限制人权组织包括有:丹麦民主联盟基金会、欧盟理事会政治安全委员会、欧洲议会人权分会,以及德国墨卡托中国研究中心(MERICS)。

责任编辑:王君

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意