华春莹又闹国际笑话 黑奴照原来是假(图)


日前,华春莹欲用一张所谓美国“黑奴采棉照”洗白新疆沾血棉花,却被揭是用上个世纪囚犯照作假(图片来源:视频截图)
日前,华春莹欲用一张所谓美国“黑奴采棉照”洗白新疆沾血棉花,却被揭是用上个世纪囚犯照作假(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月27日讯】(看中国记者文俪综合报导)3月25日,中共外交部发言人华春莹在外交部例行记者会上除了否定西方国家就新疆人权问题对中共进行的指控外,还展示了一张所谓的美国“黑奴采棉照”,企图“洗白”沾血的新疆棉花,不料该照片却被美媒指实为上个世纪的囚犯照。网友嘲讽道:“咋不直接拿清朝的照片对比呢?”

近期,围绕美欧等西方国家就新疆人权问题对中共祭出新一轮的制裁令后,中共官方刻意翻出瑞典H&M服装品牌去年一份拒用新疆棉花的声明,进一步炒作、煽动民族情绪,鼓动国内小粉红们抵制洋货。一场“义和团式”的抵制洋货浪潮汹涌袭来。

25日,外交部发言人华春莹用中共当局煽动出来的所谓民意称,中国百姓不允许一些外国人“一边吃着中国的饭,一边砸着中国的碗。”期间还拿出一张黑白照,宣称是“美国黑奴被强迫采棉”的照片,然后与一张所谓“中国棉田机械化采摘”的彩色照片做对比,试图讥讽美国以及企图说明新疆“不存在强制劳动”。

美国《新闻周刊》(Newsweek)25日报导,指认上述黑白照片根本不是十九世纪美国黑奴采棉的画面,而是美国活动家、摄影师丹尼・里昂(Danny Lyon)于1968年在美国德州拍摄的Ferguson Unit监狱囚犯在棉花地工作的场景,他的照片跟维护黑人权益有关,但这张照片跟100年前的黑奴完全没有关系。

里昂于1967至1968年间在6间德州监狱拍摄了大量反映囚犯生活、工作的照片,后来这些照片都收录在1971年出版的“与死人对话:Billy McCUNE监狱内的生活照、书信和画作”(Conversations with the Dead: Photographs of Prison Life with Letters and Drawings of Billy McCUNE)。华春莹所展示的照片只是其中一张。

此外,如果按照时间线来推算,美国1860年代的南北战争结束了农奴制度,而照相术则发明于1839年,所以,真实的美国黑奴照的拍摄时间应该在1839年至1860年间。很显然,这与里昂所拍摄的这张照片时间不符。

除了华手中黑奴照涉造假外,其在发言中快速眨眼及非常不自然的面部表情、肢体语言,也被网友质疑在撒谎。

另外,网友还嘲讽指,华春莹才是西方卧底。根据网友翻出的一张华春莹打球的照片显示,其身穿阿迪达斯衣服、脚穿耐克鞋、耐克手腕套及威尔逊球拍。网友表示:“我早就说过,华春莹其实是西方的卧底,从她一身反华装备来看,确实如此。”

就此次中共官方大肆炒作、煽动民间抵制洋货行为,有网友分析认为,中共当局是在转移注意力。因此次英、美、欧盟、澳大利亚、新西兰制裁针对的是把上百万维吾尔人关到集中营、强迫他们劳动,包括但不仅是摘棉花。“人家指控的是中共种族灭绝,但中共却把H&M等去年的声明现在拿出来炒,目地就是为了不让中国人知道西方世界在指控中共犯下的类似于纳粹的种族灭绝的反人类罪。”

事实上,对于中共长久以来侵犯新疆少数民族人权的行为,“国际调查记者同盟”早在2019年就曝光了新疆再教育营的多份中共机密文档,该调查共有14个国家、17个媒体机构以及超过75位记者参与。无论是民间大量报导,还是官方报告都显示,中共当局在这些年加大了对新疆地区维吾尔族少数民族的打压力度,包括:大规模关押了约100万人,强制再教育计划,高侵入性监视,宗教压制,强迫妇女绝育和强迫劳动等。

美国川普政府于今年1月13日宣布,禁止从中国新疆进口由棉花和番茄制成的所有产品,也是基于这些产品被指控是遭中共当局拘留的新疆维吾尔族人在强迫劳动下制成的,同时也是针对中共当局对新疆少数民族的人权侵犯行为而宣布的制裁令。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意