外国记者追问 华春莹:改天我请你喝茶(视频)(图)


中共外交部发言人华春莹称BBC记者“对号入座”,还主动表明要请该名记者“喝茶”。(图片来源:视频截图)
中共外交部发言人华春莹称BBC记者“对号入座”,还主动表明要请该名记者“喝茶”。(图片来源:视频截图)

【看中国2021年3月27日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共外交部3月26日举行例行记者会,BBC记者就发言人华春莹有关所谓的“英国媒体与反华势力相互勾结”进行追问。华春莹讥讽称:BBC记者“对号入座”,改天我请你喝茶,咱们慢慢聊。网友调侃说:“请喝茶...意义深刻啊”、“BBC记者立刻被吓出一身冷汗”。

据中共官媒报导,在3月26日举行的外交部例行记者会上,有来自BBC的记者就发言人华春莹有关一些媒体与反华势力相互勾结,造谣抹黑中国一事进行追问,请华春莹提供报道的一些具体细节?如播出时间等,华春莹讥讽说:有关不实的报道,BBC的报道怎么样?可说的太多了,我们在这个场合就不详细谈了,改天我请你喝茶,咱们慢慢聊。

喝茶”,已经成为中共国安、公安、国保等机构人员办案的一个特定语言信号,意思就是要“修理”被请“喝茶”的人。

网友评论:“太拽了!看到外交部现在这么流氓我就放心了!”

“终于不天天讲官话了,开始阴阳怪气了。”

“请喝茶...意义深刻啊!”

“在大陆,官府‘请喝茶’不是已经成专有名词了么?”

“华大妈真是太无聊了。 一看就是一副假惺惺高高在上的面孔平台?”

也网友表示,“外国记者听到‘喝茶’,也会像听到‘再教育营’一样,吓出一身冷汗!”

此外,在3月25日中共外交部例行记者会上,华春莹用中共煽动的所谓“民意”威胁外国服装企业,被认为实则警告欧美,并试图为新疆棉洗白。

当天她还拿出一张黑白照,宣称是“当时美国黑奴被强迫在棉花地里采摘的照片”,然后和一张所谓“中国棉田机械化采摘”的彩色照片对比,试图讥讽美国,并否认新疆存在强制劳动。

不过,美国《新闻周刊》(Newsweek)3月25日揭露称,华春莹所拿的黑白照片,根本不是十九世纪美国黑奴采棉的画面,而是摄影师里昂(Danny Lyon)在二十世纪拍摄的德州监狱囚犯的劳动场面,与农奴制度无关。

据悉,在1967至1969年间,里昂拍摄了一系列反映囚犯生活和工作情况的照片,上述黑白照则是其中一张。

除所谓“黑奴照”涉嫌造假外,华春莹25日记者会上的发言视频被自由亚洲电台贴在脸书上,并点出她说话时不断眨眼、表情僵硬,这些身体语言和表现似乎都透着她的论调站不住脚,“她说的话,你信吗?”

视频显示,华春莹从展示照片时就不断眨眼,在短短一分钟内眨眼超过70次。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意