陈奕迅表态支持新疆棉 才是真正输家(图)

2021-03-27 22:15 作者: 李怀橘

手机版 正体 30个留言 打印 特大

郑敬基认为,港台艺人支持新疆棉,则表示支持强制劳动,支持集中营,甚至支持种族灭绝;得手后的中共或再次利用艺人为政权站台,这种表态得不偿失。图为表态支持新疆棉,终止于与adidas合作的香港歌星陈奕迅。(图片来源:Getty Images)
郑敬基认为,港台艺人支持新疆棉,则表示支持强制劳动,支持集中营,甚至支持种族灭绝;得手后的中共或再次利用艺人为政权站台,这种表态得不偿失。图为表态支持新疆棉,终止于与adidas合作的香港歌星陈奕迅。(图片来源:Getty Images)

【看中国2021年3月27日讯】(看中国记者李怀橘报导)香港艺人郑敬基今(27)日接受采访,就港台艺人包括陈奕迅表忠支持新疆棉事件畅谈自己的想法。他认为,支持新疆棉,则表示支持强制劳动,支持集中营,甚至支持种族灭绝;得手后的中共或再次利用艺人为政权站台,这种表态得不偿失。

郑敬基在反送中运动时公开支持抗争者,对于失去大陆的演出机会也在所不惜。去年他返回加拿大,并创立“香港台”继续为香港人发声。今次新疆棉表忠运动中,香港歌星陈奕迅也在其中,以“坚决抵制任何污名化中国的行为”,宣布与adidas终止合作。郑直言,自己是陈奕迅(洋名:Eason)的忠实粉丝,每次看到Eason的演出都觉得他在不断地突破自己,对于陈奕迅发声明支持新疆棉,觉得难以消化,“虽然各个都表态支持新疆棉,没有想到陈奕迅也参与”。

郑敬基形容Eason私底下很喜欢聊天,周围的人都被他感染;在流行音乐领域,陈已经成为天王级巨星,虽然在反送中期间他并没有公开表态,但作为知名艺人,不反对已经被港人视为一种支持。郑提及曾欣赏过陈奕迅的一个网上音乐会,期间他为港人打气,并讲出一些颇具香港精神的言论,认为陈还是一个比较有个性的人。

郑表示,无法理解Eason为何要出声明帮中共护航,他解释指,另两位香港艺人周柏豪和陈百祥支持中共有情可原,因为他们不出名,但Eason在音乐界的地位已经达致神台级,何况Eason在英国读书,接受的都是西方的教育,他本人曾亲口表示“英国是他第二家园”。

郑敬基推测,即使是陈奕迅的经理人单方面发表的声明,但Eason也应该知情。陈奕迅公司的声明说:“我司与我司艺人陈奕迅坚决抵制任何污名化中国的行为,即日起终止于adidas品牌的一切合作。”郑质疑陈奕迅是否有核实外国企业有“污名化中国的行为”,“有没有亲自去了解过呢?”

郑续指,自己在加拿大的频道“香港台”有接触过两名维族少女,证实中共的确干涉她们的生活,侵犯她们的自由。“陈奕迅身为艺术家,不是更应该珍惜‘自由’吗?”他认为,包括Eason在内的所有艺人,如果支持新疆棉,则表示支持强制劳动,支持集中营,甚至支持种族灭绝。

今次有约50名艺人表态支持新疆棉,郑敬基分析,部份原因是艺人和经理人公司利益至上,“他们也不了解中共”,不知道赚那份钱,要失去的多少东西,“首先失去的就是香港人和整个香港市场,也放弃了自由,包括言论自由”。

他说,中国大陆的艺人表态情有可原,因为他们从小就被洗脑,在中共的舆论环境中长大;但港台艺人,如Angelababy、彭于晏、罗志祥也纷纷表态,实在令人费解。

另外,这些表态的艺人都有隐忧,“你不知道被中共利用完,会不会接着再利用”,“今次支持新疆棉,下次会不会抵制美国呢?”最后,艺人都被卷入政治,成为中共的政治花瓶。

郑敬基认为今次表态会令陈奕迅走上“不归路”、得不偿失,“这样的做法,香港人已经不会再支持他了”,现在中共在香港大搞洗脑教育,如果有一天,中共要求他表态:“我支持中共灭香港文化”,要不要支持呢?“今日新疆,明日香港”,“这些艺人是香港人,但香港有一批反送中运动的年轻人正在为香港承受,这些艺人却不为自己同胞发声。很可惜!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意