小粉红袭IKEA“不留活口” 中国产业链恐灭顶(组图)


新疆棉 IKEA
近日瑞典家具品牌IKEA躺枪,小粉红扬言“不能留下活口!”。(图片来源:EMMANUEL DUNAND/AFP via Getty Images)

【看中国2021年3月28日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)全球各大知名品牌因人权问题拒用新疆棉而遭中国网友声讨,因此许多艺人急忙与相关品牌做切割以避免受攻击,但这场风波并未就此平息。日前,瑞典家具品牌IKEA意外躺枪,小粉红甚至扬言“不能留下活口!”

近日“新疆棉”风暴持续延烧,包括H&M、Nike、Adidas等品牌相继成为中国官、媒,乃至共青团、小粉红们的声讨与抵制对象。日前再有瑞典家具品牌IKEA也惨遭攻击。

从IKEA官方微博可知,这波抵制潮刚爆发时,只有极少数网友在IKEA的微博留言,不确定IKEA是否曾经发过拒用新疆棉的声明。但从26日开始,大批网友涌入其官方帐号怒骂,“滚吧,滚出中国去”、“再也不逛宜家了,你们抵制新疆棉,我抵制你们!”、“差点又让宜家神隐了,H&M就是你们接下来的命运!”、“以为默不做声就没事吗?别想再躲了!”、“瑞典白皮猪滚出中国!”甚至有小粉红扬言,“不能留下活口!”

短短几点时间,IKEA官方微博帐号下方的洗版留言都超过200条以上,态度极为不友善。

中国棉 新疆
短短几点时间,IKEA官方微博帐号下方的洗版留言都超过200条以上。(图片来源:微博)

截止目前,在中国大陆包含H&M、Nike、Adidas、PUMA等品牌,全都遭到中国大陆抵制,然而这些都是市占率非常高的鞋子、衣服品牌。

那么,中国为什么会发生这种让外界感到不可思议的举动呢?

其中原因之一是,近日美国、加拿大、欧盟及英国宣布制裁新疆侵犯人权的中国4名官员及实体,这是自1989年“六四”事件后欧盟对中共实施武器禁运以来,首次对中共侵犯人权的行为实施制裁。

此外,国际长久以来一直谴责中共迫害新疆人权,但中共却无动于衷,因而国际社会关注人权的各界人士才付出行动,希望以此来制止中共暴行。而这次的“中国棉”堪称是中共的“大动脉”。

根据联合国粮食及农业组织(FAO)数据库数据,在全球棉花生产量上,中国、印度、美国为全球三大棉花生产国。其中,中国棉花产量有一半用于国外所需。而中国棉总量当中“新疆棉”又占86%。据悉,中国2019年的棉花出口额为141亿美元,如果国际纷纷对新疆棉祭出禁令,那么中国会损失上百亿的外汇收入。

另外,根据官方数据,中国纺织服装产业在制造和批发零售两个领域有121万家法人企业,直接从业人员多达1563.6万人,2018年的营业收入达到人民币12.7兆元,是仅次于电子资讯产业的第二大产业部门。如果把个体工商户和棉农算入,纺织服装业直接雇员估计约有2500万人。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意