防中共黑客入侵 澳切断议会IT系统(图)

2021-03-28 22:36 作者: 成容

手机版 正体 1个留言 打印 特大

澳大利亚
澳大利亚议会大厦。(图片来源:Andrea Schaffer /CC BY 2.0)

【看中国2021年3月28日讯】(看中国记者成容编译)澳大利亚的资深政客们担心议会大厦可能被中共黑客攻击,因为大范围的IT故障引发了对网络攻击的担忧。澳洲网络安全主管们,正在调查国会大厦黑客事件。

澳大利亚新闻集团3月28日报道,国防部助理部长哈斯蒂(Andrew Hastie)透露,莫里森政府被迫切断了议会大厦的IT和电子邮件的访问,以防止与外部供应商有关的网络攻击的到来。

哈斯蒂说:“这个问题与外部供应商有关,一旦发现问题,作为预防措施,立即切断了与政府系统的连接。”

这一重大故障始于27日中午前后,IT和移动设备的访问受限,有的甚至超过30小时无法访问。

政府消息人士称,澳大利亚的议会IT系统受到了来自“外国行为者”的攻击,在两国关系恶化后,人们担心中国也参与其中。

议会服务部(DPS)发言人说:“DPS也在努力调查中断的原因,作为过程的一部分,澳大利亚网络安全中心(Australian Cyber Security Centre)正在提供建议。”

议会服务部在28日向工作人员发送了一封电子邮件,告知他们正在紧急调查这一事件。

邮件中说:“信息和通信技术中断,目前影响了各种信息和通信技术服务,包括电子邮件、日历,以及智能手机和平板电脑上的联系人。”

员工们被告知,在支持团队调查期间,“应该可以继续访问”已经存储在他们设备上的电子邮件、日历事件和联系人。

内政事务发言人凯纳利(Kristina Keneally)表示,她不会对此事进行猜测,但透露工党将从政府那里得到简报。

澳洲警方调查信息诈骗

据悉,一个潜在的信息诈骗正在进行,影响到包括财政部长伯明翰(Simon Birmingham)在内的高级部长。

一份声明写道:“澳大利亚联邦警察(AFP)意识到,目前有一个针对联邦议员和澳大利亚高级官员的信息诈骗,它以来自于值得信赖的同事的请求的面目出现。”

该骗局是通过WhatsApp发起的,要求信息接收者下载Telegram应用程序,以便“进一步沟通”。

澳大利亚联邦警察说,这个请求“不是真的”,可能被用来从人们的手机中获取信息。建议收信人不要回复信息,也不要向发信人发送任何双重验证码。同时,还敦促他们将信息的截图发给澳大利亚联邦警察,并保留原始信息,供澳大利亚联邦警察做后续的技术分析和证据。

澳洲媒体被黑客攻击

此前,澳大利亚九号电视网透露,它已成为网络攻击的目标,中断了其在悉尼的直播节目。

这家澳大利亚广播公司证实其系统受到了网络攻击,因为它在28日早上无法播出其《今日周末》(Weekend Today)和《周日体育》(Sunday Sport)节目。

在给员工的一份说明中,九号电视网的人员和文化总监莫莉(Vanessa Morley)告诉全国所有员工在家工作,直到另行通知。

她写道:“我们的IT团队正在昼夜不停地工作,以全面恢复我们的系统,这主要影响了我们的广播和企业业务部门。出版和电台广播系统继续运行。”

莫莉说,办公室工作人员可以预期“九号的IT网络会受到干扰”,尽管电子邮件似乎没有受到影响。

在公司颁布了“几个应急措施”后,九号电视网的全国橄榄球联赛报道、下午6点的新闻公告和周日晚间的报道,包括《60分钟》(60 Minutes)和《一见钟情》(Married At First Sight)都在按计划进行。

此前,这家澳大利亚媒体巨头表示正在应对“技术问题”,它也是《悉尼先驱晨报》(Sydney Morning Herald)和《世纪报》(The Age)的所有者。

影子财长查尔默斯(Jim Chalmers)将情况描述为“严重”。

他在布里斯班郊区的Springwood告诉记者:“这些报道非常令人担忧。我们在这里听到的是一个严重的、复杂的、针对媒体组织的攻击。”

受制裁英国议员疑似遭受黑客攻击

另据英国《泰晤士报》报导,此前,中共在26日宣布对9名英国议员、学者和专家,以及4个实体实行制裁后,受到制裁的议员们无法登陆自己的电子邮件,疑似遭到了网络攻击,目前已经得到了英国情报机构的安全保护。

英国国家网络安全中心(National Cyber Security Centre)的官员将监控他们的电子邮件和电脑,以防止网络攻击。

不过,一位议员说:“我想中国人应该能阅读一切。”

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook
本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意