美议员教布林肯:光说不练不行 须动真格(图)

2021-03-31 18:30 作者: 成容

手机版 正体 6个留言 打印 特大

班克斯
美国印第安纳州共和党人、共和党研究小组主席班克斯(Jim Banks)(图片来源:Gage Skidmore/CC BY-SA 2.0)

【看中国2021年3月31日讯】(看中国记者成容编译)美国众议院一名高层共和党人呼吁国务卿布林肯(Antony Blinken),对中国在疫情早期阶段掩盖COVID-19疫情的行为,要求实际损失的赔偿,认为拜登政府没有做足够的工作来追究中共的责任。

印第安纳州共和党人、共和党研究小组主席班克斯(Jim Banks),向布林肯发出了一封信,美国《华盛顿观察家报》获得了这封信的副本,并于3月30日报导称,世卫组织关于中共病毒起源的报告存在严重缺陷。川普(特朗普)和拜登两届政府的官员都表示,中国政府在一年多的时间里努力阻挠对该病毒起源的独立调查,该病毒已导致全球279万人死亡,两届政府都对2021年初的“世卫-中国”调查研究的方式表示怀疑。

班克斯写给布林肯的信中说:“我给你写信,是关于你最近发表的声明,表明你不会寻求惩罚性措施,关于中国在掩盖,从而促进COVID-19大流行中的作用。我很欣赏你批评世界卫生组织对COVID-19大流行病的起源进行调查的声明,以及你对中国在帮助撰写世卫组织报告中的作用的关注。然而,如你所知,在与中国打交道时,光说不练是行不通的。”

28日,布林肯在很大程度上回避了,关于中国是否应该因其掩盖COVID-19而受到惩罚的问题。他反而说,美国应该努力预防未来的大流行病,并加强与世界卫生组织的关系。

布林肯说:“一个重要的部分是确保我们有一个系统,包括与世界卫生组织的系统,其特点是透明的,信息共享的,特点是在这样的事情开始时有国际专家的介入,而这就是我认为中国和其他每个国家一样,有真正的义务的地方。”

班克斯写道,“防止另一场大流行是我们大家共同的目标,但在中国继续对世界撒谎并加剧了当前大流行的严重性之后,给中国一记耳光只会让这个目标更难实现。”

班克斯写道:“你以和解的方式寻求对世卫组织的改革,特别是在其对中国的偏爱方面,同样令人沮丧。不管病毒是否从实验室逃出,这份报告的可信度无疑是有污点的,因为正如你承认的那样,中国帮助世卫组织撰写了这份报告。你曾表示,在没有实现世卫的任何一项改革的情况下,你认为重新加入世卫组织,通过从内部催促改革,有助于对抗中国。这显然不是事实。”他要求布林肯提供证据,证明美国重新加入世卫组织有帮助。

川普政府的国务院,在1月中旬解密的一份关于武汉病毒研究所的情况介绍说,在2019年更大范围的武汉疫情爆发之前,实验室工作人员就已经出现了类似COVID-19的症状,而且武汉实验室还与中国军方进行了秘密实验和增益功能研究,不过它没有对COVID-19的来源做出具体结论。拜登政府拒绝对这份实录进行考虑,不过《华盛顿邮报》报道称,一位未透露姓名的拜登国务院官员表示,这份实录是事实准确的。

班克斯问道:“国务院是否同意国务院自己于2021年1月15日在前国务卿蓬佩奥的领导下发布的评估,该评估称,基于解密的情报,有理由相信SARS-CoV-2病毒可能是从中国的一个实验室里逃出来的?如果不是,国务院倾向于什么起源理论?”

班克斯还问布林肯,国务院是否会建议“对掩盖疫情或传播有关疫情的有害假消息负责”的中共官员进行制裁。众多中共外交官,从2020年3月左右开始在全球范围内进行网上造谣活动,兜售COVID-19并非始于中国、可能源于美国军方的虚假信息。

班克斯提出,中共外交部高官仍在散布这种阴谋论。中国政府发言人赵立坚29日表示:“迪特里克堡(Fort Detrick)何时会开放给国际专家参观、调查或研究?”另一位中共外交部发言人华春莹30日对此表示赞同,称“对美军仍有一个很大的疑问”。但这些阴谋论的背后没有证据支撑。

班克斯问布林肯,美国是否会对这些官员“因传播有关疫情来源的有害虚假信息”进行制裁。这位共和党人还追问布林肯,为什么没有承诺惩罚中共在疫情中的作用,以及国务院是否会向中(共)国寻求赔偿。他认为,“中(共)国因在这场大流行病中所起的作用,必须为美国人承受的负担和代价买单”,并指出他“此前曾呼吁美国向国际法院提起诉讼,就中国在这场大流行病中的作用,向中国寻求赔偿”。

班克斯还问布林肯,国务院或财政部是否会追究任何中共官员对武汉举报人李文亮博士之死的责任,以及是否会考虑全球马格尼茨基法案的制裁。

前总统川普手下的国务卿蓬佩奥,抨击世卫-中国的报告,称这是“中共-世卫组织造谣运动的假续篇”。

拜登的新闻秘书普萨基(Jen Psaki)30日说:“这份报告缺乏关键的数据、信息和访问权限--它代表了一个不完整的部分情况。”美国国务院和一些美国盟友,共14个国家在30日发表了联合声明,批评世卫-中国的报告,称“我们都对最近世界卫生组织在中国开展的研究表示共同的关注”。

来源:看中國

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意