台铁太鲁阁号出轨 蔡英文指示全力救援(图)


台铁太鲁阁列车在花莲发生事故,台铁企业工会理事长陈世杰表示,收到回报司机员已没有生命迹象。铁路警察局表示,目前36人无生命征象。蔡英文总统立即下达4指示,相关单位全力投进救援任务。
台铁太鲁阁列车在花莲发生事故,台铁企业工会理事长陈世杰表示,收到回报司机员已没有生命迹象。铁路警察局表示,目前36人无生命征象。蔡英文总统立即下达4指示,相关单位全力投进救援任务。(图片来源:中央社)

【看中国2021年4月2日讯】今天台铁太鲁阁号列车在花莲发生事故,台铁企业工会理事长陈世杰表示,收到回报司机员已没有生命迹象,待事故抢救完成后,将要求铁路局从优抚恤。铁路警察局表示,目前36人无生命征象、72人受困,还有61人轻重伤送医。蔡英文总统立即下达4指示,相关单位全力投进救援任务;卫生福利部启动大量伤病患紧急医疗救护机制等;而行政院长苏贞昌则致电交通部、内政部两位部长亲自指挥调度,并优先救援受困民众。

台铁太鲁阁号出轨

据《中央社》报导,清明连假首日,上午9时多从树林发车到台东的408太鲁阁号列车,行经花莲秀林乡和仁路段(大清水隧道内)发生事故。疑似工程车从公路掉落砸到该车酿祸,造成车辆擦撞隧道壁、4到5节车厢变形,伤亡多集中在5到8节车厢。

铁路警察局通报,目前现场至少36人到院前无呼吸心跳,并且有72人受困,61人送医,分别送往国军805、慈济、门诺、部立花莲跟台北荣民总医院苏澳分院等医院。

铁路警察局还表示,花莲县卫生局人员抵达现场,而卫福部东区紧急医疗应变中心已启动,并且派遣上述几家医院支援6辆救护车,包括2名医师、6名护理师、3名紧急救护员。

消防署则表示,上午9时35分受理报案,并且于9时58分抵达现场,截至10时31分,总共疏散1至4车厢约80至100人。目前已出动空勤总队3架黑鹰直升机前往救援。

此外,花莲县、宜兰县、新北市、台北市跟基隆市消防局也调派人车前往支援,目前至少已出动68车174人前往抢救。

蔡英文指示全力救援

总统府的发言人张敦涵表示,蔡英文已指示:一、各相关单位全力投进救援任务;二、卫福部启动大量伤病患的紧急医疗救护机制;三、交通部跟台铁积极因应后续交通调度;四、运安会将严格进行事故调查,务必完整厘清事故原因。

另外,张敦涵表示,全力抢救受困人员是目前最优先任务,希望全体国人们给救灾人员加油,并祈愿人员平安。

行政院的发言人罗秉成也指出,长苏贞昌稍早致电交通部长林佳龙以及内政部长徐国勇,了解现场伤亡状况以及危机处理,并指示两位部长,务必亲自指挥调度,且优先援救受困民众,还请卫福部全力协助各医院进行伤患的救治,尽早恢复交通,降低连假旅运影响,更掌握现场状况,尽速厘清事故发生原因。

徐国勇已指示花莲县警察局跟铁路警察局全力协助现场交通及救灾作业,并且已派遣消防署特种搜救队在11时20分搭乘空中勤务总队直升机,先行到灾害现场,成立内政部前进协调所,徐也正赶往事故现场,预计下午抵达现场坐镇指挥,协调现场救助事宜。

责任编辑:许天乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意