美日法拟首度联合军演 意在牵制中国(图)


日本 美国 法国
联合军事演习(图片来源:DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月4日讯】(中央社)日本美国法国计划5月在日本九州的陆上自卫队雾岛演习场及相浦驻囤地、九州西方海空域进行联合演训。法军若参与,将是法军首度在日本参与演训。

日本朝日新闻报导,知情人士透露,日、美、法3国计划5月11日至17日在陆上自卫队雾岛演习场(宫崎县虾野市、鹿儿岛县涌水町)、陆上自卫队相浦驻囤地(长崎县佐世保市)、九州西方海空域等举行联合演训,这3国希望加强合作,以牵制中国。

5月14日至16日,日本陆上自卫队与美国陆战队、法国陆军将在雾岛演习场进行运用直升机等的部队运输、模拟城市巷战的训练。

在九州西方的海空域,日本海上自卫队及美国海军、法国海军将联合进行防空训练。在相浦驻囤地,日本陆上自卫队计划与美国陆战队、法国陆军进行纸上兵推演练。

报导说,日本陆上幕僚监部表示,预定于本年度较早的时期进行日美法联合演训,但目前日程、场所还在进行最后磋商。

南日本新闻社报导,日美法的陆上部队将在日本首度进行联合演训,美军可能出动4架MV-22型鱼鹰式运输机。日本、美国及在印度太平洋地区有影响力的法国军方希望借由建立合作关系,以牵制在东海及南海加速扩大行动的中国。

不过,受到2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情的影响,日美法的联合演训日程、训练内容目前仍在磋商。

美日去年1月在雾岛演习场举行联合演训,共约660人参加。

 

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意