法媒揭秘:配合中共宣传的神秘笔杆子(图)

2021-04-04 09:06 作者: 端木珊

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共官媒接连刊登一位法国神秘笔杆子的文章,宣传官方立场。法媒近日找到了这个配合中国宣传的笔杆子
中共官媒接连刊登一位法国神秘笔杆子的文章,宣传官方立场。法媒近日找到了这个配合中国宣传的笔杆子。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2021年4月4日讯】(看中国记者端木珊综合报导)北京为了消除国际社会针对中国人权的批评,在全球范围展开舆论战。近日更接连在官方媒体中刊登一位法国神秘笔杆子的文章,宣传官方立场。法国《费加罗报》循线追踪,找到了这个配合中国宣传的笔杆子。

日前,中国环球电视网(CGTN)的法文网站和中国国际广播电台先后发表法国“独立记者”Laurène Beaumond的文章,文章的观点与中国官方的宣传完全一致。《世界报》鉴于未在法国职业记者证委员会数据库中查到Laurène Beaumond的相关信息,因此质疑该记者的真实性。法国新闻电台(FranceInfo)也指出Laurène Beaumond的推特帐号在今年3月才创建,其头像用的也是网络图库的照片,令人生疑。

相关消息引发轩然大波后,《费加罗报》循线追踪,终于找到了这位法国记者本人。报道称,这位记者并非虚构,是住在法国西部萨特省(Sarthe)40岁出头的法国女性,但其在中共官媒刊登的文章中使用了笔名。

Beaumond笔下的新疆“一片和谐”。但Beaumond的文章只是记录了她几次到访新疆的见闻,她并未进行过新闻调查。Beaumond也对《费加罗报》承认,在自己深陷媒体风暴后,她已意识到自己的“立场站不住脚”,并表示未来将不再使用这一笔名,但不排除继续服务于北京官媒的可能。但“环球电视网”却利用她的观点来反击西方针对新疆少数民族实施镇压的指控。

此外,Beaumond的数次新疆之行,发生在2011年和2016年间,是在2017年习近平以“反伊斯兰恐怖主义”和“反分裂”为由,在新疆实施大规模拘押政策之前,时间完全对不上号。

《费加罗报》指出,Beaumond的文章展示了中共企图通过这些所谓的西方“职业记者”或“资深研究员”,抵抗国际社会对新疆人权问题的指责,在范围展开宣传战的新战略。

事实上,对于真正的职业记者,中共当局设置重重障碍,阻挠独立采访。“自由亚洲电台”4月3日援引曾在2009年前往乌鲁木齐报导新疆七五事件的日本时任《产经新闻》驻华记者矢板明夫透露,在中国“实名制”的政策下,记者在当地的一举一动都受到监视,从下飞机到酒店下榻,都有警察或国保跟随甚至带领,外国媒体难以进行独立采访。

联合国与欧盟对新疆的调查,也频频遭到北京阻挠。英国《金融时报》中文网4月1日刊出中国察哈尔学会国际舆情研究中心秘书长曹辛的文章说,联合国与中国官方难有合作基础。联合国或欧盟希望能够“不受限制”的造访新疆,但这种情况的可能性“基本上是零”。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意