太鲁阁号事故 林志玲暖捐400万元助受难者(图)


林志玲透过“志玲姊姊慈善基金会”在脸书表示,个人将捐出新台币400万元,协助受难受伤者所需,盼望:“黑暗过后,可以迎来温暖的光明”。
林志玲透过“志玲姊姊慈善基金会”在脸书表示,个人将捐出新台币400万元,协助受难受伤者所需,盼望:“黑暗过后,可以迎来温暖的光明”。(图片来源: TPG/Getty Images)

【看中国2021年4月6日讯】台铁408车次太鲁阁号发生出轨意外,酿严重死伤。不少艺人都捐款号召爱心,多年致力慈善,2019年嫁给日本男星AKIRA的林志玲婚后虽然随夫旅居日本,仍时刻关心台湾动态,第一时间知道事故消息后PO文祈福,今天又透过“志玲姊姊慈善基金会”在脸书表示,个人将捐出新台币400万元,协助受难受伤者所需,盼望:“黑暗过后,可以迎来温暖的光明”。

台铁太鲁阁号出轨事件发生后,多年致力慈善的台湾第一名模志玲姐姐,第一时间在个人社群平台IG限时动态发文表示,“非常心痛,天佑太鲁阁号,一起持续为台铁408车次的乘客集气祈祷,为救灾人员打气加油,希望大家平安度过难关。”

财团法人台北市志玲姊姊慈善基金会今天在脸书表示,“但愿黑暗过后,可以迎来温暖的光明。感谢救援人员与医护人员的辛苦付出!让我们一起祈祷逝者安息,伤者康复,家属可以拥有勇气与力量。”

许愿终身慈善的林志玲,透过志玲姊姊慈善基金会脸书专页,感谢救援人员和医护人员的辛苦付出,希望逝者安息、伤者康复,家属也能拥有勇气与力量,并表示林志玲将以个人名义捐出新台币400万元,希望第一线救灾工作告一段落后,能够以这笔捐款全数使用于协助受难受伤者所需,提供支持与疗愈。

志玲姊姊慈善基金会表示,“急难救助, 永远是让大家最心痛不愿去面对接受,但是行动确实也是最刻不容缓的。”基金会认为虽然能做的有限,仍期待透过爱与勇气给大家更坚强的力量。

据了解,乐善好施的志玲姐姐一直都默默行善,曾经为高雄气爆及台南震灾的受灾家庭提供所需,直接予以补助包括医疗、经济支持与未成年子女学习等费用,还有莫拉克风灾、日本311地震、花莲强震等,她都在第一时间捐出善款帮助灾民,网友纷纷称赞她“人美,心更美”、“有志玲姐姐在,真好”。善良的她谦虚的表示,自己能做的真的很有限,期许持续用爱与勇气,带给大家更坚强的力量!盼望:“黑暗过后,可以迎来温暖的光明。”

责任编辑:立明

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意