日媒曝江青“绝命书”控邓小平祸国殃民(图)


邓小平操控的特别法庭审判江青。
邓小平操控的特别法庭审判江青。(图片来源:维基百科 )

1991年5月,江青自杀后,日本《文艺周刊》发表了一个惊人的消息,称江青遗下“绝命书”,指控邓小平祸国殃民毛泽东只除刘少奇而未除邓小平,后患无穷。

据叶永烈着《“四人帮”兴亡》披露,最早报导江青自杀身亡的是1991年6月1日出版的美国《时代》周刊,说来自北京的消息,“江青上吊自杀”。《时代》没有透露消息的来源。消息还说,江青自杀是因为“不愿忍受咽喉癌的痛苦折磨”。

外媒报导江青自杀后,中共新华社和《人民日报》才于同年6月初刊登了有关“林彪、江青反革命集团案主犯”江青自杀身亡的简讯。 

而日本《文艺春秋》周刊更发表了一个惊人的消息,刊登出江青的“绝命书”,内容如下: 

“毛主席领导人民经过二十多年打倒国民党反动派,取得革命胜利。现在被邓小平、彭真、杨尚昆一伙反革命修正主义吞并了领导权。主席除刘未除邓,后患无穷,国祸民殃。主席,你的学生和战友来见你了!”

由于日本《文艺周刊》没有刊出江青“绝命书”的手迹,所以这一“绝命书”的真伪难以判定——只是那口气有几分像江青。

据云,江青是选择“文革”的纲领性文件《五・一六通知》二十五周年前夕自杀的。

5月10日,江青突然撕掉她的回忆录手稿,这表明她的行动已经开始异常。5月14日凌晨,江青趁护士离开之际,用几条手帕结成一个绳圈,吊死在卫生间里。

1976年9月,毛泽东在北京去世。10月6日,华国锋、叶剑英、汪东兴等人突然抓捕王洪文、江青、张春桥、姚文元“四人帮”。1981年,江青被邓小平操控的特别法庭判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。1983年1月改判无期徒刑,1984年5月4日保外就医。

到1991年——昔日不可一世的“红都女皇”江青已经被捕十五个年头了,已经看不到“胜利”的希望,加上疾病的折磨,她终于不想再活下去了,遂选择自杀离世。

据说,江青曾经在中共特别法庭上咆哮:“我是毛泽东的一条狗,他叫我咬谁就咬谁。”“为了毛主席,我不怕你们打。在毛主席的政治棋盘上,虽然我不过是一个卒子,不过,我是一个过了河的卒子。”

责任编辑:李晓真

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意