空姐爆疫情下搭飞机22禁忌:不要靠窗睡(图)


疫情 飞机 空姐
资深空姐提醒,疫情下坐飞机要非常小心,将头靠在飞机窗边睡觉就是禁忌之一。(图片来源:Milos Bicanski/Getty Images)

【看中国2021年4月8日讯】任职空姐24年的芙葛森(Linda Ferguson),在职涯中目睹不少乘客的怪癖。最近芙葛森发文称,在飞机上有些事情千万不要做,尤其在疫情期间,比如将头靠在飞机窗边睡觉就是禁忌之一。

芙葛森表示,其实飞机窗边非常脏,沾满人们的喷嚏或咳嗽飞沫,建议乘客入座后,先用抗菌湿纸巾擦拭座位周围的区域,且最好维持健康状态登机,不要把手放在脸上。

另外,芙葛森还提到,飞机上的地毯上可能沾满你看不到的呕吐物、血液、溢出的食物等,警告人们千万不要打赤脚在机上趴趴走:“人们常赤脚从座位走进厕所,这让我们很害怕,因为地板充满细菌。”

而机上提供的咖啡、茶跟冰块,也是芙葛森列入黑名单的品项:“冰块、咖啡跟茶的来源都是机上水箱,这些水箱很旧且有细菌。所以我在机上只喝罐装矿泉水。”

芙葛森还指出,机上发的枕头跟毛毯也是要避开的物品:“这些都会循环使用,通常会等一天结束后才会拿去洗。我看过有人把脚裹进毛毯里,还有人在毛毯上打喷嚏。”

至于椅背上的“餐桌”更是恶名昭彰,芙葛森说人们常在餐桌做各种事,但餐桌可能一天只会清一次:“我看过父母在桌上帮婴儿换尿布。还见过人们赤脚放在桌上。所以使用前请用消毒湿纸巾擦拭,食物掉到桌上也千万不要捡起来吃。”

以下为芙葛森列出的疫情期间在乘坐飞机的22条禁忌:

1、不要排队去洗手间

2、带备额外搓手液

3、别期待服务像疫情前一样

4、多备带几个口罩

5、不要赤脚趴趴走

6、不要吃饮品内的冰块

7、要偶尔离开座位走动

8、别戴隐形眼镜

9、别关掉头上的出风口

10、不要吃碰到桌面上的食物

11、不要用飞机上的毛毯

12、别忘了多喝水(瓶装水)

13、不要喝茶和咖啡

14、不要喝太多的酒

15、不要直接用手碰卫生间马桶的按钮(可以拿张手纸隔开)

16、不要依偎在窗边睡觉

17、不要穿短裤

18、如感不适,应立刻告知服务人员

19、别选被夹在中间的座位

20、应使用防晒产品

21、起飞前不要睡着

22、不要喝汽水

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意