美50州报英变种病毒 拜登促打疫苗(图)

2021-04-08 07:15 作者: 肖然

手机版 正体 2个留言 打印 特大

接种疫苗
接种疫苗(图片来源:LUIS ROBAYO/AFP via Getty Images)

【看中国2021年4月8日讯】(看中国记者肖然综合报导)美国疫情出现第四波反弹。4月7日,美国疾病预防与控制中心(CDC)主任瓦伦斯基表示,英国变种病毒已成为造成美国COVID19疫情的最常见毒株。

瓦伦斯基在白宫疫情响应团队的新闻会上表示,美国所有50个州首次报告了超过1.5万例英国变种病毒病例。最近几周的新案例主要感染了这种病毒。

她担忧,虽然每天有3百万人接种疫苗,但病例却持续增加。原因是英国病毒变种已显示出更强的传染性,并且在年纪较轻的美国人之间传播。

美国之音报导,最新数据显示,美国七天以来平均每日新增染疫上升到62878例,比前一周上升了2.3%。有报告指各地出现了与日托中心和青少年体育活动有关的群聚感染。

过去一周,每日住院病例也上升了大约2.7%,越来越多三、四十岁的成年人因重症而住院。

瓦伦斯基认为美国需继续加强疫苗接种,也鼓励社区适当注意限制措施,如发生重大或高度社区传播的地方,应考虑不要展开室内青少年体育运动或其它无法保持社交距离的活动,大型活动应被推迟。

本周,美国职业棒球大联盟MLB德克萨斯游骑兵队主场开赛时就有38000名球迷在现场观赛。

4月19日前成年人都有资格接种疫苗

美国总统拜登4月6日宣布,每位美国成年人4月19日前都有资格接种COVID19疫苗,届时可通过预约在社区卫生中心、药店、停车场免下车接种站等各处接种疫苗。这比原定的5月1日期限提前了两周。

美国疫情已出现第四波反弹,年轻成年人的感染有所增加。主要原因被认为是放松强制戴口罩、公共场所人数增多、国内旅行增加以及出现了更具传染力的病毒变种。

病毒引起的限制已困扰了美国人13个月,卫生官员们仍在提醒疲劳的民众继续保持警惕。

“人们很难同一时间在脑子里维持两种观念。疫苗接种很好,它们保护很多人,可我依然还要戴口罩,要十分小心,保持社交距离,”范德堡大学医学院教授沙夫纳(William Schaffner)医生说,“我们需要请求民众再坚持几个月。”

目前部分州的疫苗出现供不应求,如弗吉尼亚州和首都华盛顿周边地区。

还有一个需要克服的障碍是“疫苗犹豫”,即有人出于宗教和信仰、担心安全问题等原因不愿接种。

白宫表示,近1/3人美国人已接种超过1亿5千万剂疫苗,约4成的成年人已注射至少一剂,近2成美国人已完全接种。

美国死于COVID19病毒的人数已超过55.5万,感染近3800万,除不透明的中国和伊朗外,通报数字在各国中位居首位。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意