劝情人老公多担待 中金高管出轨女下属遭停职(组图)


中金公司高管陈刚爆桃色丑闻,震动金融圈。(图片来源:网络)
中金公司高管陈刚爆桃色丑闻,震动金融圈。(图片来源:网络)

【看中国2021年4月8日讯】(看中国记者苗薇综合报导)被誉为“中国高盛”的中国国有投资机构——中金公司爆出桃色丑闻登上热搜榜。中金公司合规部总监陈刚出轨女下属,女下属丈夫愤而打电话对峙,录音还被发到中金客户群。当晚,中金公司发布公告,暂停陈刚合规总监职务。

中金客户群用户“ma yunhua”上传的这段双方谈话中,一名男子自称马军华的老公,质问“陈律师”同自己的妻子有染,称其在手机上称自己老婆马军华为“老婆”。

新浪财经引述网传消息称,电话录音中的“陈律师”是中金公司合规总监陈刚,出轨对象马军华是其下属。疑似马军华老公将其与陈刚通话录音发到中金公司客户群里,将此事曝光,引爆舆论。

这9分钟的对话在中金客户群曝光后,网友听完都笑翻了:“你管我老婆叫老婆,我们同一个老婆”、“你很骚气知道么”、“要做个好人”、“请多担待”、“这个世界上的事情比较复杂”。

丑闻传出数小时后,4月7日晚间,中金公司发布公告称,公司现任合规总监陈刚由于身体原因无法继续履行合规总监职责。由公司首席执行官自生效日起代为履行合规总监职责,直至公司聘任新任合规总监为止。

公开资料,陈刚于1972年6月出生,北大本科毕业后,1996年8月至2001年1月,任职国务院发展研究中心研究人员。2001年7月,北大获得工商管理硕士学位。2004年5月,宾夕法尼亚大学法学院取得法学博士学位。2004年9月至2006年4月,担任世泽律师事务所资深律师。2006年4月至2014年1月,加入中金公司,历任美国办事处法务部协调人兼合规总监、北京及香港办事处合规律师。2014年1月至2016年4月,担任厚朴投资管理有限公司董事总经理,负责法律合规事务。2016年5月至今,在中金公司,担任合规管理部董事总经理,年薪593.5万。

除了桃色新闻,陈刚600万年薪的工资也成了讨论焦点。据陆媒报导,2020年,中金公司员工平均薪酬高达115.57万元,平均月薪近10万元。中金公司去年拿出108.31亿花在员工薪酬福利上,分红仅8.69亿,员工薪酬福利金额是分红的12.46倍。中金薪酬碾压其他券商,被指有损社会公平,损害的是股民利益。

近期中金公司丑闻不断。就在今年1月,中金资本执行总经理韩涛被举报与女同事杨雅威婚内出轨,同时表示二人打着中金的旗号,在外私设私募基金,倒卖跟投额度索要高额回扣,涉利益输送几千万,两人公款开房,被指生活糜烂,事件引发外界哗然。

今年1月,中金资本执行总经理韩涛被举报同女同事搞婚外情,震惊金融圈。(图片来源:网络截图)
今年1月,中金资本执行总经理韩涛被举报同女同事搞婚外情,震惊金融圈。(图片来源:网络截图)

两个月后,公司调查结果出炉,首席执行官(CEO)黄朝晖日前终发出内部文件,处理7名违纪员工,其中韩涛遭开除,另对高青、肖枫等6名职员,分别处以降级调岗、绩效处罚、严重警告和批评教育等。黄朝辉还告诫下属:“请全体员工汲取教训,引以为戒。”不料,没过几天又爆桃色丑闻

成立于1965年的中金公司是中国大陆第一家投资银行,管理资产规模超过3,400亿,在业界久负盛名,有“中国高盛”之称。据天眼查信息,中金资本是中金公司全资运营的旗下公司,目前管理资金规模达30亿,累计投资金额已超20亿。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意