美两党一致抗共 推战略竞争法案(图)

2021-04-09 11:15 作者: 肖然

手机版 正体 21个留言 打印 特大

美国国会大厦
美国国会大厦(图片来源:Stefani Reynolds/Getty Images)

【看中国2021年4月9日讯】(看中国记者肖然综合报导)4月8日,美国两党参议员推出“2021年战略竞争法案”,凸显两党一致对抗中共的意愿。

这份长达280页的法案由该参议院外交委员会民主党主席梅嫩德斯(Bob Menendez)和委员会最高共和党人里施(Jim Risch)发起。4月14日将提交参院外委会审议表决。

“2021年战略竞争法案”重点目标是确保美国在未来几十年中有力量“在国家和国际力量的所有方面”与中国(中共)开展竞争,强化美国处理中共政府威胁的外交战略,重申美国决心支持印太地区以及世界各地的盟友和伙伴,并要求美国重新确立在国际组织和其他多边论坛中的领导地位。

法案建议将印太地区的安全援助列为优先要务,国会需确保相应的联邦预算。加强美国的外交努力,在西半球,欧洲,亚洲,非洲,北极和大洋洲应对中国(中共)的挑战。并呼吁加强与台湾的伙伴关系,并表示美国官员与台湾同行互动不应受到限制。

为确保相应的联邦预算,法案提出2022年至2026财年为印太提供6.55亿美元的外国军事资助,同时为“印太海上安全方案”及相关项目提供4.5亿美元资助。

同时,也建议加强与盟友在军控领域的协调合作,共同面对中共的军事现代化和扩张,要求对中国弹道导弹,超高音速滑翔器,巡航导弹,常规武装,核,太空,网络和其它战略领域的活动进行报告。

法案还包含对普世价值进行投资,授权采取广泛的人权和公民社会措施,包括支持香港的民主,对新疆强迫劳役,强制绝育等侵权行为实施制裁;采取措施跟踪中国的知识产权侵犯者,跟踪中国(中共)政府的补贴,监督中国(中共)利用香港绕过美国出口管制的活动,跟踪美国资本市场中的中国公司,集中对付中国掠夺性的国际经济行径。

两党提《无尽边疆法》

另据路透社消息,国会参议院商务委员会将于4月14日就两党议案《无尽边疆法》(Endless Frontier Act)举行听证。

该法案呼吁五年内拨出1千1百亿美元,推动美国技术研发以应对中共竞争,也涉及人道主义和民主价值事项,如中共迫害维吾尔人、镇压港人、侵略南海等。最初在2020年5月由参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)和共和党参议员扬(Todd Young)共同提出。

战略与国际研究中心亚洲专家葛来仪(Bonnie Glaser)认为,国会极为关注中国(中共)对美国利益构成的各种挑战,并试图在其职权范围内制定有效的应对措施。

两党议员促拜登加强5G竞争预算 对抗华为 

4月6日,15名两党参议员致函拜登总统,要求在2022年度预算中为“公共无线供应链创新基金”和“多边通信安全基金”各自提供15亿美元,以鼓励更多供应商进入5G市场,与华为等中国5G制造商竞争。

美国之音报导,信中指出,这两个基金为强大、安全和有效的5G网络提供了重要基础,是美国与盟国采用无线接入网络设备,与中共等战略对手的设备供应商竞争的不可或缺的内容。

“当前的无线接入网络架构依靠昂贵又被外国公司主导的端到端软件解决方案。比如引发反情报担忧的华为公司。多年来我们要求美国和盟友拒绝华为5G设备,但没有提供具有价格竞争力的创新替代设备。”

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



大唐英雄榜 电子书
donate
退党
ebook

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意