明居正:习近平想打败美国拿下台湾?(图)

2021-04-11 07:47 作者: 明思
手机版 正体 48个留言 打印 特大

蔡英文与习近平
近期台湾局势紧张,台湾学者明居正揭露习近平想称霸世界的野心。(图片来源:看中国合成图/总统府/Getty Images)

【看中国2021年4月10日讯】(看中国记者明思综合报导)中国国家主席习近平多次宣扬准备打仗。近来,台湾陆续发生战机事故、太鲁阁列车意外,在抢救期间,中共军机持续多批多架次侵扰台湾空域。4月3日,中共辽宁号航母战斗群(3日)出日本宫古海峡,进入西太平洋。隔天,美国罗斯福号航母4日进入南海,台海周边气氛陡然升级。外界关注中国是否会武力攻台,台湾知名学者明居正对此进行深度分析。

明居正在《新闻大破解》节目中表示,习近平的野心大家都很清楚,因为今年是共产党建党百年,他躬逢其盛必须要有所表现,如果要继续连任的话,就必须要有成绩。习近平很可能在想两件事:第一件事就是觉得自己现在走到这一步,是不是真的可能超越美国或打败美国,认为现在中国在自己的领导下已经变的很强大了,能够把美国压下去,或是彻底击败美国,然后自己就可以称霸世界了。“这就是标准的“中国梦”也叫“强国梦”,认为自己已经可以超越毛泽东了。”

明居正表示,“不是说习近平一定会这样做,但他一定会这样想,毛泽东在1949年也曾说过,要把全世界管起来,那时候他才刚刚把国民党打败,国民党逃到台湾,西藏那时候也还没有拿下来,而且西南、西北还没有完全被攻克,毛泽东就已经说出要管全世界了。所以我个人觉得习近平绝对有这个野心。”

明居正认为,习近平现在想的就是超越或打败美国,他有这个目标,也就会有自己的做法。

第二个事情,习近平想的问题就是怎么样能够顺利的拿下台湾,又能够应付美日,最好是不爆发战争,但万一爆发战争的话,也要有办法对付。

明居正分析习近平很可能考虑到,如果拜登的健康继续恶化,决策就会犯错误,那跟美国打交道就可以像以前一样继续骗,因为中共之前已经跟美国打了几十年交道,每次骗都骗成功了,连雷根这么反共的人都被骗成功了,签了817公报,美国已经有三个总统都被中共骗过,为什么不能骗第四个呢?而且现在完全有理由可以继续骗。所以拜登现在健康不行,从习近平角度来看,拜登这边出错,是完全可以想像和等待的。

另一点就是武汉肺炎,明居正认为习近平可能会想到,中国的疫情数字已经被压下来了,在境内没有大规模爆发,而美国还在大爆发,疫苗又出了很多问题,但中共同样把疫苗问题也压下来了,把出问题的人都解决掉了,总之就是有办法强力控制,但美国却没有办法控制,习近平会觉得,美国很有可能会被疫苗打败。所以说,如果武汉肺炎疫情在经济、军事上削弱美国,在社会上分裂美国的话,那对中共来说就是很大的机会。

另一方面,很多人都认为中共很可能会大动作进犯台湾,但明居正认为,中共更可能会采用斩首行动,来的最容易、代价最低,用斩首行动的方式解决台湾的军政高层,然后夺取台湾,等台湾一乱的时候,再派一小支部队过来,立刻就解决了。

明居正说,中共大概不会大规模的派50万100万大军过来慢慢打,他甚至会在关键时候发几个飞弹,打几个关键地方,打到台湾一乱,群龙无首,再派一支兵占领下来,造成既成事实的时候,美国跟日本就无奈了。

但如果中共真把台湾拿下来了,美日又没有动作,最后会是怎样的结果呢?

明居正指出,第一、届时美国会丢掉亚洲主导权;第二、美国可能会跟着丢掉世界主导权;第三、丢掉美元;第四、丢掉美元的国际地位之后,美国国内财政可能会出现乱局。所以对习近平来说,他很可能是在等待时机。

目前,中共在台海周边的军事行动越来越引起了美国的警惕。自由亚洲电台报导称,美国参议院4月14日将审议《2021年战略竞争法案》,该法案是一份两党支持法案,要求美国政府在经济、人权、民主价值观领域反制中共影响力。该法案为2022-2026财年印太地区安全预算拨款4.5亿美元。法案还要求美国政府加强与台湾的伙伴关系。

外交关系委员会主席的理查德•哈斯(Richard N.Haass)在9日推文中写道:“台湾已经成为美中地缘政治的关键挑战,并将界定这个时代。现在是时候用战略清晰取代战略模糊了。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意