习公主案有冤情 当局竟骚扰牛腾宇母亲(图)

2021-05-12 20:43 作者: 卢乙欣
手机版 正体 4个留言 打印 特大

中共当局今天中午上门骚扰“恶俗维基”案中的涉案人牛腾宇的母亲可可
中共当局今天中午上门骚扰“恶俗维基”案中的涉案人牛腾宇的母亲可可(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2021年2月19日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)北京时间5月12日中午12点半,中共当局上门骚扰涉及明泽的“恶俗维基”案中的涉案人牛腾宇的母亲可可。随后网络上出现可可录制的音频。可可透过音频表示,当局人员在敲门,因此希望此音频能被发布出去。下午5点半,telegram传出可可已安全的消息,但目前无法进一步核实消息的真伪。

牛腾宇的母亲可可10日告诉自由亚洲电台,她5日赴曾抢救儿子的广东佛山市南海区罗村医院,并询问咨询台、医务人员、保安等近20人。结果自同情她的院方人士得知,牛腾宇被送进医院时,喘气急速,情况危殆。

就在可可持续为儿子发声之际,今天中午遭到当局上门骚扰,随后传出可可的情况不明,网络上也随后传出可可录制的相关音频。音频显示,当时官方人员正在敲叩可可的家门,而可可透过音频表示,“我是腾宇妈妈,快,他们在外面敲门,我跟您发录音,您帮我发出去”。下午5点半,telegram传出可可安全的消息。但截至发稿前,记者尚无法核实消息的真伪。

自由亚洲电台、希望之声报导,在习近平的女儿习明泽、姊夫邓家贵的个人资料于2019年5月在境外网站遭到泄露,而引发的“恶俗维基案”中,有24名年轻人被判刑,其中20岁的牛腾宇遭到指控为主犯。牛腾宇除了遭到重判14年有期徒刑及处罚金13万元之外,在跟律师会见期间,透露自己遭到吊打、被官方人员以打火机烧生殖器、上“老虎凳”等酷刑折磨。

4月23日法庭宣布二审维持原判。牛腾宇遭到驳回上诉后,5月3日终于获准跟阔别近两年的母亲可可相见。母子二人在看守所会见时相拥痛哭。

可可日前向自由亚洲电台忆述母子会面的情景时表示,孩子在听闻外祖父及外祖母因悲伤他入狱而先后离世时,不禁大哭。

牛腾宇则坚称自己无罪,并会继续申诉,而其代理律师要求再次与牛腾宇会见时,却遭官方拒绝。可可透露,牛腾宇早前获知二审结果,又因被阻与律师会见,遂自己写好了申诉状。

在相关卷宗中,牛腾宇控诉自己在茂名茂坡派出所及佛山市竹安园103号指监期间遭遇官方的刑讯逼供。

可可5月11日告诉希望之声电台记者,牛腾宇在二审宣判后,就表示要继续申诉,但遭到茂名警方阻挠,无法跟律师相见,导致他没有机会签字。

日前身在日本的“恶俗维基”网站创办人肖彦锐曾披露办案公安分别向中共公安部、广东省公安厅发送阴阳文件,导致牛腾宇被构陷为主犯。另有人从警方内部购得习明泽个资,因此该案与24名年轻人无关。

肖彦锐强调,习近平家人的个资最早遭到海外“红岸基金会”及“支纳维基”网站曝光,而“恶俗维基”则是分享链接,但因为办案的公安抓不到海外曝光者,只好抓这24名年轻人来作“替罪羊”。

肖彦锐为“恶俗维基”案发声后,广东警方一度因此前往重庆威胁肖彦锐的母亲,想要借此恐吓肖彦锐噤声。

涉案者的家长们日前已两度发布公开信,呼吁中共高层关注冤案,但未得到官方回应,反倒接获由广东警方发出的死亡威胁。

“恶俗维基”案已引起国际社会的关注,在一个多月前,美国、德国等驻华使馆9名人权官员,曾约见可可,关心获刑年轻人受酷刑等案情细节。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意