为鼓励民众打疫苗 美国出尽奇招(图)


美国民众在接种疫苗
2021年5月5日,马里兰州一个疫苗注射点,一名妇女正在接种第一剂辉瑞COVID19疫苗。(图片来源:Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2021年5月26日讯】美国COVID-19疫苗接种率持续下滑。为鼓励美国民众接种疫苗,地方政府和民间企业各出其招,纷纷推出鼓励疫苗接种的刺激方案。例如联合航空(United Airlines)5月24日推出一项抽奖计划,中奖者将获得两张来回机票,地点和舱位等级可任选;俄亥俄州政府也推出类似的抽奖活动,完成疫苗接种者有机会获得100万元奖金。

为鼓励乘客接种疫苗 联合航空推出“中奖任你飞”

美国媒体报导,联合航空这次推出的“中奖任你飞”(Your Shot To Fly)计划,要求参加抽奖的人必须是联航MileagePlus的会员,且年满18岁。

据悉,即日起至6月22日,乘客到联航官网或下载手机应用程序,将疫苗接种证明上传即可参加,还不是会员的民众也可先加入会员再参加活动;联航预计6月底前抽出30组人选,并在7月1日公布五组大奖名单。

联合航空公司首席执行官科比(Scott Kirby)的声明中提到:“能够协助刺激提升疫苗接种率,我们感到非常光荣;我们也感谢疫苗的研发,让愈来愈多地点陆续开放旅行,所以我们很兴奋地告诉大家,现在又多一个接种疫苗的理由了。”

俄州完成接种者 有机会拿百万奖金

俄州也推出“打疫苗抽百万”(Vax-a-million)奖励计划,赢家若为成年人,将得到100万元奖金,未成年则可获得免费全额大学奖学金;据州长德怀恩(Mike DeWine)24日表示,目前已累积近280万人参加。

自该计划推出后,全州的疫苗接种率短时间内迅速攀升,尤其16岁至17岁的未成年最多人登记,接种量暴增94%;其次为20岁至49岁,增加55%;18岁至19岁也增加46%。

赢家将在26日晚间通过当地电视节目Cash Explosion宣布,活动还会持续四周,而每周三都会宣布获奖得主名单。

俄州公卫厅厅长史黛芬妮・麦克劳德(Stephanie McCloud)表示,利用激励计划刺激民众接种疫苗是“有必要的”,截至24日该州至少有510万人着手安排第一剂疫苗接种。

责任编辑:江雪

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意