德国承认在纳米比亚犯下种族灭绝并提供巨额赔偿(图)


5月28日,德国外长马斯(Heiko Maas)对媒体发表讲话,确认德国已与纳米比亚就殖民时代的种族灭绝问题达成协议。
5月28日,德国外长马斯(Heiko Maas)对媒体发表讲话,确认德国已与纳米比亚就殖民时代的种族灭绝问题达成协议。(图片来源:Sean Gallup/Getty Images)

【看中国2021年5月29日讯】德国纳米比亚达成协议,正式承认德国在殖民时期在纳米比亚犯下了种族灭绝。德国承诺,将提供11亿欧元(约13亿美元)在纳米比亚进行旨在增加当地居民福利的开发项目。

这个协议是周五(5月28日)在德国首都柏林宣布的。双方为达成这个协议进行了五年的谈判。协议所说的种族灭绝发生在1904年至1908年,当时德国是这个南部非洲国家的宗主国。

历史学家说,1904年德国将军洛萨·冯·特罗萨(Lothar von Trotha)奉命前往纳米比亚(当时的名称是德属西南非洲)镇压黑雷罗人举行的起义。纳米比亚在1884年至1915年期间是德国的殖民地。

特罗萨将军下令部队彻底消灭黑雷罗部落。据历史学家估计,死于屠杀和驱逐的黑雷罗人在6.5万人和8万人之间,被杀的纳马人在1万到2万之间。

德国外长马斯在声明中说:“依据德国的历史和道德责任,我们将请求纳米比亚和遇难者后代的宽恕。”

马斯还说:“我们的目标过去是、今后还是,寻找到某种双方都可接受的方式实现真正的和解,以纪念那些遇难者。”

马斯所说的和解方式包括对发生在如今纳米比亚境内的德国殖民时代(1904年至1908年)的事件进行命名,“要不加掩饰和粉饰地”写清德国的责任。

马斯表示,“我们现在要正式以今天的叫法‘种族灭绝’来准确地对这些事件进行描述。”

德国与纳米比亚是在2015年开始这个谈判的。2004年,时任德国联邦经济合作和发展部部长海德玛丽·维乔雷克-措伊尔(Heidemarie Wieczorek-Zeul)访问纳米比亚,首次向纳米比亚道歉。

维乔雷克-措伊尔说:“按照今天的说法,那就是‘种族灭绝’。”

美联社引用马斯的话说,“作为对巨大痛苦的一种认知姿态,德国计划给纳米比亚和当年遇难者的后代提供支持,设立一项总额达11亿欧元的重建与发展项目。”

马斯说,“受种族灭绝影响的社区将在这个项目的设计和实施中发挥决定性作用。”

纳米比亚总统哈格·根哥布(Hage Geingob)的发言人阿尔弗雷多·亨加里(Alfredo Hengari)对法新社说,“德国承认犯下种族灭绝是朝着正确方向迈出的第一步。”

亨加里说,“这是迈出第二步道歉的基础。然后就是进行赔偿。”

但是,黑雷罗领导人穆金德·卡吉亚(Mutjinde Katjiua)周五对纳米比亚政府与德国达成的和解协议表示不满。法新社引用卡吉亚的话说,“我们不会接受这两个政府达成的任何结果。”

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
神韵晚会
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意